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サクサクとろ~り!!リンゴを使って作るイギリスの老舗スイーツ。シンプル「アップルクランブル」の作り方。

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りんごのデザート
何を思い浮かべますか?


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焼きリンゴ、タルト・タタン、りんごゼリー、アップルパイ、りんごケーキ、と言ったところでしょうか。

いつもと違うりんごデザート
つくってみない?


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生のりんごにクランブルをかけて焼くだけのアップルクランブル。

あまり馴染みのないデザートかも知れませんが、
イギリスでは昔から愛されてきた家庭のおやつ。

タルトやパイみたいに面倒な折り込み作業も、型に敷き詰める作業も無し!

お砂糖たったの大さじ1だけで作るスクランブルは
表面サクサク、中はしっとり、りんごはとろりととろける食感。


とにかく簡単!
食後のデザートにもぴったり。

そんなアップルクランブルを美味しく、
栄養満点に作るバオバブパウダー


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バオバブの木、一度はテレビなどでみた事ある!と思われた方もいるのではないでしょうか?

星の王子様で有名なこのバオバブ。



このバオバブ、アフリカでは古くから薬として使われ、
野生動物達はバオバブの葉や実を求めて集まる程栄養満点!「生命の木」と呼ばれる程大切にされているのです。

抗酸化力の指票ORAC値はフルーツの中でもトップレベル?!

バオバブは栄養満点のスーパーフード!

様々なフルーツがある中でもバオバブは酸味がすくなく本当に使いやすいのが特色です。

苦みもなく、サラダにふりかけたり、スムージーにして振りかけて食べてもOK!

ビタミンCはレモンの3倍!
カルシウムは牛乳の3倍!
鉄分はモロヘイヤの4倍!


その他ビタミン類、食物繊維、もたっぷり。


中でも抗酸化物質のポリフェノールを多く含むバオバブは、
抗酸化力の指票、ORAC値はクランベリーやブルーベリーを押さえ堂々1位!

女性に嬉しいアンチエイジング効果、各種疾患の対策が期待出来るのです。

でも、どんな味?
全く想像できない…


私も、食べてみるまで全く想像がつかなかったバオバブパウダー(笑)

ですか、柑橘類のような爽やかな酸味と甘みがで凄く美味しい!

変な癖も匂いもなく、パウダーだけで食べれちゃうくらい美味しいんです。


そんなバオバブパウダーを使って美味しいアップルスクランブルを作ってみましょう!

サクサクとろりん♩
簡単美味しいアップルクランブルの作り方。

《材料》

無農薬のりんご ・・・1個

オーガニック・バオバブパウダー ・・・小さじ1

有機レモン汁 ・・・小さじ1

オーガニックの薄力粉 ・・・40g

アーモンドパウダー ・・・大さじ1

オーガニックの黒糖 ・・・大さじ1
(メープルシュガーやきび砂糖など好みの砂糖)

天日塩 ・・・ひとつまみ

シナモンパウダー ・・・3〜4ふり

オーガニックココナッツオイル ・・・大さじ1

オーガニックの菜種油 ・・・大さじ1

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《作り方》

1、りんごは皮付きのままイチョウ切りにしてバオバブパウダー、レモン汁を混ぜておく。

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2、薄力粉、アーモンドパウダー、黒糖、塩、シナモンをボウルに入れてフォークで混ぜて、固まったままのココナッツオイルを入れてフォークの背で潰すように馴染ませる。

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3、菜種油も同様に混ぜる。

IMG_4635 粉全体がしっとりしたらOK。

4、耐熱皿にりんご→クランブルを乗せて180℃のオーブンで20〜30分、うっすら焼き色がつくまで焼いたら完成。

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ほら、とっても簡単でしょ?


難しい工程一切無し!シンプルな美味しさ!

りんごから出る水分をバオバブパウダーが上手く吸ってくれベチャっとなりません。


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お好みのナッツを加えれば更に食感が増して美味しくなります。

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栄養満点、体が喜ぶナチャラルなデザート。

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大きめの琺瑯バットでまとめて焼いて、家族で取り分けて食べても良いですよね。

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とっても簡単なりんごのデザート、作ってみて下さいね。

このレシピに使ったオーガニックな材料はこちらでGETできます♬

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その1 今しか食べられない、無農薬リンゴ

その2 オーガニックバオバブパウダー

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ami tominaga
出産を機にオーガニックでナチュラル、ケミカルフリーな生活へシフト。その中で毎日台所に立つお母さんの立場から、お店みたいに華やかじゃなくても、お母さんの作る素朴なオヤツで子供の心も体も育てていける。お料理が苦手な方にも、テクニック要らずで簡単に。そんなレシピを提案しています。
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