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バレンタインにも!人気のおやつ、あの有名「ココアクッキーサンド」を乳製品不使用で完全無添加で作る方法。

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幼い頃から親しみある、あのおやつを、手作りしてみませんか?


誰もが一度は口にしたことがある、あの、バタークリームが挟まれたココアクッキーサンド。

大人になっても尚、食べたくなることはありませんか?
お子様がいる場合は、おねだりされることありませんか?

お家で簡単にできます。

クッキー作りって、一見面倒だけど、実はとても簡単。

中に挟むクリームだって、材料を混ぜるだけ。
ご紹介する物を使ったらノンシュガーで作ることができるのです。


安価な市販菓子は、トランス脂肪酸や遺伝子組み換え原材料、
食品添加物など
、健康リスクを負わなければなりません。
たっぷりの砂糖で中毒性もありますよ。

少し心と時間に余裕がある時に、安心材料で、心と身体を元気にするおやつを作ってみませんか?

寒い今の真冬の時期、お家で作ってお茶タイムを楽しんでみてはいかがでしょう


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今の季節、休日などは窓から外を見るだけでいかにも寒そう。

ついお家にこもってしまいがちです。

子供がいると、感染症が怖くて、人ごみへの外出を避けたりしますよね。

そんな時にもおうちで楽しくおやつ作りならそんな心配もありません。

お菓子って、何か欲望やストレスを満たす為に口に放り込みがちですが、
1から自分の満足できる内容で手作りすることで
どんな材料からできているかを理解しながら、きちんとした材料で丁寧に作ってみると、落ちついた気持ちになります。

誰もがたまには感じる「ジャンクモード」に入っている場合でも、悪循環を断ち切ることができますよ。

子供と作るのも良いですね。

混ぜたり型抜きしたりするのは、子供にとって粘土感覚で楽しい作業ですし、材料から完成までの一連を見ることは、立派な食育にもなります。


バレンタインにもぴったり。


もうすぐバレンタイン。
人気のココアサンド、
愛を込めて家族への贈り物や、友チョコなどにぴったりの一品です。

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あの永遠人気のおやつを無添加で!
「バニラクッキークリームサンド」の作り方。


《材料》

クッキー
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○有機小麦粉・・・80g

○オーガニックココアパウダー・・・20g

○ココナッツオイル・・・25g

※溶かしておく。お好きなオイルで代用可能。

○マヌカハニー・・・30g
※固まっている場合は、溶かしておく。

○無調整豆乳・・・15g

○塩・・・少々


バニラクリーム

○ヴィーガンヨーグルト(はちみつレモン味)・・・50g

○ココナッツオイル・・・50g


※溶かしておく。

○バニラオイル・・・少々


※なければ、香りは劣るが省略しても良い。

《作り方》
1.クッキーを作る。全ての材料を、へらでざっくりと混ぜる。

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2.生地をのばして型抜きをし、天板に並べる。 
 ラップの間に生地を置き、その上から綿棒をかけるようにすれば、洗い物省略!
 食べにくくなるので、あまり厚すぎない方が◎

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3.170℃のオーブンで20分焼き、焼き上がったら天板の上で冷ましておく。

4.クッキーを焼いている間にクリームを作る。
 材料をよく混ぜる。

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5.約10分、冷蔵庫で冷やす。

6.一度冷蔵庫から取り出して、再度混ぜ、混ざっていない部分がないようにする。

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7.クッキーにクリームを挟んで完成!

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IN YOU MARKETのはちみつレモン味のヴィーガンヨーグルトを使うと、
ノンシュガーで爽やか、程良い甘さのバニラクリームが出来上がります。



料理にもスイーツにもアレンジ自由自在!
完全無添加。大豆の栄養丸ごと「ヴィーガンヨーグルト」ハチミツレモン味



「クリームを作りたいけれど、何で作ればいいのかわからない」
そんな時は、こちらがおすすめ。

市販のヨーグルトと違うところは大豆の産地が北海道産であること。
そして製法までこだわられているところ。無添加であることはもちろん大豆の栄養がそのまま詰まっています。

もちろんそのまま召し上がっていただいてもとてもおいしいですが、
様々なものにアレンジできる点が特長です。
プレーンを使用する場合は、お好みに合わせて甘みを加えてくださいね。


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佐野亜衣子
【社会の持続可能性に貢献したい ママ社長AIKOのブログ】http://ameblo.jp/harapeko-aichan/ 「良いもの」と「消費者」をつなげ、自分自身のサステナビリティ〈健康〉と、社会のサステナビリティ〈環境〉を実現させたい。
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