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材料たったの3で究極のアンチエイジング!卵・乳不使用。酵素カラメルのせマクロビ『甘酒プリン』の作り方!

    hiroro
    本業は、海外のオーガニック・ヴィーガンコスメ・日用品を扱うブランドマネージャー。 25カ国以上を渡り歩き、世界各国のオーガニック、ヴィーガンな食品やコスメ、ライフスタイルに触れる。 ヴィーガンになったきっかけは、家畜の悲惨な現状と、それが人にもたらす健康被害を知ってから。 “動物を尊重した選択肢を作り出すこと”を掲げた任意団体「ソーシャライトジャパン」のスタートアップメンバーでもある。

    そのカラメル、大丈夫?

    安価な市販プリンの危険性とは。



    市販のプリンについているカラメルや市場に出回っているカラメル。

    製造する時に亜硫酸化合物やアンモニウム化合物が加えられているものがほとんど。

    もちろん、カラメル(亜硫酸化合物・アンモニウム化合物)のような記載はなく、「カラメルシロップ」とあるだけなので、何を加えて製造されたかは分かりようがありません。

    中でも、カラメル色素という原材料は、美味しそうな響きですが実際には、添加物であり、発ガン性を疑われるものです。

    普段口にしてしまいやすい「カラメル」についての注意点についてはこちら:

    ぱっと見美味しそうに見える、発ガン性を疑われる添加物「カラメル色素」の危険性って、実際のところどうなの?コーラ系飲料、黒ビール、コーヒー飲料には特にご注意!


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    そこで今回使ったのは、
    あの久司道夫氏が監修したというこの世に一つしかないすごいマクロビシロップ。
    原材料はなんと全て無農薬。

    マクロビ酵素エキスをカラメル代わりに、材料たった3つの甘酒プリンを作ってみました!

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    《材料》

    農薬不使用のマクロビ酵素エキス(カラメル用)・・・1つ

    ・無農薬の甘酒・・・200ml

    ・葛粉・・・大さじ2



    《作り方》

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    1、甘酒で葛粉を溶かします。甘酒を温めてから溶かすと葛粉がまとまららなくなるので、最初に冷たい状態で溶かしてください。

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    2、小〜中火で鍋に葛粉をとかした甘酒を入れ温めます。
    よくかき混ぜ、とろみが出てきてぷるんとなったら、カップに流しこみ、冷蔵庫で30分以上冷やします。

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    3、最後に酵素エキスをかけて、いただきます。

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    とても簡単な甘酒プリンを甘酸っぱい酵素エキスで堪能してみてください!


    マクロビ酵素エキスのカラメルで食べる、材料たった3つの簡単自家製プリンをオススメしたい理由。

    マクロビオティック世界的権威・久司道夫氏の並々ならぬこだわり。


    ポイントは、カラメルの代わりに使用した、
    マクロビオティックの大家・久司道夫氏がプロデュースした86種類の厳選材料を使って8年熟成された酵素エキス

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    生前は米・ボストンを拠点に世界中でマクロビオティックの研究・発展・普及に努めた久司道夫氏
    ノーベル平和賞にもノミネートされたマクロビオティック理論の世界的権威・久司道夫氏のこだわり抜いたレシピを守って作られています。


    久司道夫氏も師弟関係だったと言われる、マクロビオティックの考案者・桜沢如一氏が提唱したマクロビオティックの定義とは(桜沢如一氏が創設した日本CI協会公式サイトから抜粋。):

    久司道夫氏とは?


    マクロビオティック(英文 Macrobiotic)とは、長寿法を説くものであり、人と生き物と環境のバランスを保ちながら健康の根源を支えるものです。ストレスの緩和と栄養のバランスを大切にし、正しい生活と食事から健康を維持し体質を改善します。


    日本の伝統食をお手本とする簡素で自然な食事法を実践し、
    心と体の健康を維持しようという考え方で、久司道夫氏は世界中の著名人・グウィネス・パルトローなどのセレブに食事指導をしていました
    無農薬の玄米穀物の食事を中心とし、加工や精製をせず、自然の恵みを自然なまま取り入れ、食べ物で陰陽のバランスを整える健康食事法は今日でも世界的な評価を得ています。

    この酵素エキスは、食材ひとつひとつの陰陽を表にして書き出し、
    食の欧米化が進む時代を考慮して少しだけ陰性よりになるように配合されたのだそう。
    86種類もの酵素を含んでいます

    ところでなんで酵素が必要なの?
    現代社会でこれほどまでに『酵素』が注目される理由。

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    酵素は、消化しにくい食べ物の食べ過ぎなどの生活習慣や加齢とともに徐々に減っていきます
    下記のような症状が気になったら、酵素不足かもしれません。

    白髪
    慢性的な体の疲れ
    肩こり
    腰痛
    慢性的な頭痛
    肌のくすみ・肌荒れ
    耳鳴り・めまい
    目の下のクマ
    目の充血
    下痢
    便秘
    寝つきが悪い
    早起きが辛い
    夜中に目が覚める
    多汗または汗が少ない
    胃もたれ
    むくみ


    エスカレートしたら脳卒中など深刻な疾患にもつながりかねない現在人の酵素不足。
    酵素不足は決して軽く見てはいけない
    のです。

    もっと端的に言えば、酵素が不足してしまうと老化してしまいます
    代謝が悪くなり、免疫力も低下します

    それによって様々な病気のリスクを高めたり、太りやすく痩せにくい体になったりするわけです。
    シワシミ白髪や抜け毛などの老化現象も進行させます

    あらゆる病気の予防やダイエットの効果を上げる、見た目年齢を若返らす為には酵素の働きがとても重要。

    現代社会では、酵素を謳う製品は市場にかなり出回っていると思います。
    しかし、その多くの原材料である野菜には大体農薬が使われていたり、白砂糖や保存料、添加物が使われています。
    それらを毎日飲んで健康と思っている人もいることを思うと心が痛みます。

    選ぶのであれば製造方法までしっかりとリサーチすることをオススメします。
    ぜひあなたも美味しいマクロビプリン作ってみては?


    久司道夫氏監修のこだわり抜かれた無農薬酵素エキスを使ってみよう

    1007200449_59d8b4d1bc166 久司道夫氏 考案の特別レシピ。農薬不使用を徹底!超こだわったマクロビオティック式ブラジル産酵素ドリンク【IN YOU限定プレゼント付き】今すぐここをクリック!
    無農薬の材料はもちろん、完全無添加。

    40年間農薬や化学肥料を使わないブラジルの豊かな農場で育てられた原料を土着の酢酸菌で三次発酵させた酵素
    日本人オーナーの農場に自生する植物を原料とし、野草29種、野菜・果物33種、穀物・豆類18種、海藻3種を厳選。
    さとうきび蜜、蜂蜜、酵母菌で発酵熟成。

    地下2000mの深さにある広大な地底湖、ガラニー湖からとれるミネラル豊富な湧き水で野草を煮出し、野草エキスを抽出しています。
    ケイ素を含む硬度0.8の超軟水で大地のミネラル分を豊富に含み、植物の成分を引き出し、まろやかな味わいです。
    軟水は、硬水に比べて植物の細胞壁への浸透が早いのが特徴。

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    さらに酵母・種菌を添加することで、酵母菌が働き、糖分をアルコールに変え、(1次発酵)
    でんぷん質が分解され、粘度を持った多糖類になります。(2次発酵)
    そして、地場菌により酢酸が生成し、保存に優れたものに。(3次発酵)

    ブラジルで三次発酵までさせた後、北海道の日高で手間暇かけて熟成。
    8年という長い期間熟成発酵することにより、低分子化され、1000回噛むのと同じように吸収率が高くなるのです。
    この酵素に含まれるのは、活性酸素に関する活きた酵素で、胃酸と同じPHなので胃酸に強く、熱にも強いのが特徴です。

    必須アミノ酸の9種類を含むアミノ酸が18種のほか、りん、鉄、マグネシウム、マンガンなどのミネラルなど、栄養もバランスよく含まれています。ですので、ここまで徹底している酵素エキスはなかなか見かけないのではないでしょうか。

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      本業は、海外のオーガニック・ヴィーガンコスメ・日用品を扱うブランドマネージャー。 25カ国以上を渡り歩き、世界各国のオーガニック、ヴィーガンな食品やコスメ、ライフスタイルに触れる。 ヴィーガンになったきっかけは、家畜の悲惨な現状と、それが人にもたらす健康被害を知ってから。 “動物を尊重した選択肢を作り出すこと”を掲げた任意団体「ソーシャライトジャパン」のスタートアップメンバーでもある。
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