メニュー

  • LINE
  • facebook
  • Instagram
  • twitter
  • お気に入り

メニュー

Organic Life to all the people.

  • LINE
  • facebook
  • Instagram
  • twitter
  • お気に入り

ハロウィンにぴったりなパンプキン・タルト チョコレートクリーム添え

    松浦愛
    facebook オーガニックなライフスタイルを提案するWEBマガジンIN YOU 編集長兼株式会社インユーCEO 。「すべての人にオーガニックな暮らしを」をコンセプトとして掲げ、オーガニックの普及と拡大を目指し、日夜活動中。 最近の趣味はアート、食べ歩き、乗馬など。 運営サービスはIN YOUや編集長自らが選りすぐったお気に入り商品を扱う、オーガニックオンラインマーケットIN YOU Marketなど。

    もうすぐハロウィーンですね。
    皆さんはハロウィーンに何かご予定はありますか?

    さて、今日はハロウィーンにぴったりなかぼちゃを使ったローケーキをご紹介します。

    EaAcuSVJ8Qv0Qzk1413731587_1413731596

    かぼちゃは新鮮なものであれば生でもOK!
    新鮮なものでない場合は、下ゆでしたものを使いましょう。

    それでは早速レシピを見てみましょう。

    パンプキン・タルト チョコレートクリーム添え

    By 松浦愛 公開: 10月 20, 2014

    • 出来上がり量: 4 人前
    • 調理時間: 30 分

    材料

    • カボチャ(生または下ゆでしたもの) 1カップ弱 フィリング
    • 生カシューナッツ 1.5カップ フィリング
    • ココナッツミルク 2分の1カップ フィリング
    • シナモンパウダー 小さじ1 フィリング
    • バニラエクストラクト 小さじ1 フィリング
    • 玄米甘酒 2分の1カップ フィリング
    • 豆乳またはアーモンドミルク 2分の1カップ フィリング
    • 生アーモンドまたは生クルミ 1.5カップ クラスト
    • ソルト 少々 クラスト
    • 玄米甘酒またはアガベシロップ 大さじ2 クラスト
    • ココナッツパウダー 3分の2カップ クラスト
    • アボガド 1個 チョコクリーム
    • 玄米甘酒またはアガベシロップ 大さじ1.5 チョコクリーム
    • バニラエクストラクト 小さじ1 チョコクリーム
    • ココアパウダー 大さじ2 チョコクリーム
    • 豆乳またはアーモンドミルク 大さじ2 チョコクリーム

    作り方

    1. クラスト用の材料をフードプロセッサーで撹拌して、容器に敷き詰める。
    2. 数時間水に漬けたカシューとフィリングの材料を撹拌して、1の上にかける。 冷凍庫で3時間~4時間冷やしておく。
    3. チョコクリームの材料を撹拌し冷蔵庫に入れておく。
    4. 2を取り出し、3をぬって完成。

    いかがでしょうか?
    腹もちがいいので、1~2切れ食べただけでも満腹になります。

    それでは、良いハロウィーンをお過ごし下さい。

    azFLKNhNoRpovVr1413731500_1413731512

    この記事のタグ
      お気に入り登録する
      シェアする

      この記事が気に入ったら
      いいね!しよう

      松浦愛
      facebook オーガニックなライフスタイルを提案するWEBマガジンIN YOU 編集長兼株式会社インユーCEO 。「すべての人にオーガニックな暮らしを」をコンセプトとして掲げ、オーガニックの普及と拡大を目指し、日夜活動中。 最近の趣味はアート、食べ歩き、乗馬など。 運営サービスはIN YOUや編集長自らが選りすぐったお気に入り商品を扱う、オーガニックオンラインマーケットIN YOU Marketなど。
      ページ上部へ