メニュー

  • LINE
  • facebook
  • Instagram
  • twitter
  • お気に入り

メニュー

Organic Life to all the people.

  • LINE
  • facebook
  • Instagram
  • twitter
  • お気に入り
本物のオーガニックが見つかるオーガニックショップ IN YOU Market 本物のオーガニックが見つかるオーガニックショップ
IN YOU Market

パンに塗っても豆乳に混ぜて飲んでもOK!甘味料不使用。材料3つで、超簡単りんごクリームの作り方

こんにちは。



この季節は
オーガニックリンゴが手に入るのでうれしいですよね。

私も毎日のようにオーガニックりんごを食べています。

さて、今回はそんな旬の「りんご」を使った、
とっても簡単にできる「りんごクリーム」の作り方をご紹介したいと思います。

材料3つでできる!
超簡単やみつきりんごクリームの作り方

材料

オーガニックりんご 2つ
・ココナッツミルク缶(BPAフリー) 3分の2
本葛 大さじ2
・少量の水または無調整豆乳 必要に応じて

作り方

1 オーガニックリンゴとココナッツミルクをミキサーで攪拌する。

2 鍋に1を入れ、水でといた葛を入れ、クリーム状になるまで弱火でにつめる。

3 できあがり♬

ポイントアドバイス

どうでしょ?!
とにかく「簡単」ですよね!

甘さが足りなかったらほんのちょこっとだけ
ローマヌカハニーを混ぜてもおいしいかも!

甘味料は不使用だけど、
自然なリンゴの甘さがあるから満足感もありますよ。




アレンジ方法のご紹介

使い方その1 
パンに塗って・・






おいしいオーガニックのパンがあれば
ぜひりんごクリームを塗っていただきましょう。



できれば全粒粉のパンなど精製されていないものがいいですよ。



うまー!



クレープに塗ってもおいしいかも!



【白砂糖・卵・乳製品なし】グルテンフリー。簡単もちもち米粉クレープの作り方。


☆ふわふわ大満足!オーガニック・グルテンフリーパン

使い方その2
ホット豆乳やアーモンドミルクなどに混ぜて「りんごラテ」にして。




ふわっふわのミルクフォーマーで
豆乳をあわあわして飲みたい♬


使い方その3
オートミールに混ぜて洋風おかゆにして。


あまったりんごクリームはオートミールと混ぜて、おかゆ風にしてしまいましょう。

おなかを冷やしませんから、軽いブランチにおすすめ。




最後に



とーっても簡単でしょう!
ぜひやってみてみてくださいな。

とっても貴重なオーガニックのリンゴを今すぐ味わおう!

超貴重な有機基準レベルのりんごセット(1箱 10~12個) |りんご好きにお勧め!

¥ 4,500 (税込)

100%天然国産原料!一子相伝による伝統的製法で、丹精込めてつくりあげた白い金、「絶滅寸前の究極の本葛」

¥ 1,760 (税込)

MG300+台所に一つ欲しい自然の常備薬!農薬不使用ローマヌカハニー

¥ 5,599(税込)

【IN YOU限定商品!】原材料の水以外100%がオーガニック。3種のふわふわグルテンフリーパン ホワイトパン・スパイシー黒胡椒チーズパン 2個セット

¥ 8,748 (税込)

世界最高峰バイオダイナミック農法による北海道産有機小麦粉と自家製酵母で作った心も豊かになる本物のカンパーニュ。農薬、添加物一切不使用!

¥ 4,403 (税込)

この記事を読んだ人におすすめのほかの記事♬

10分で簡単。やみつきになるほど美味しい!旬のリンゴを使ったビーガン・アップルバターの作り方

風邪予防・風邪の引きはじめに食べたい。材料2つ!マクロビオティックノンシュガー養生食「りんごの葛ねり」の作り方

【ヴィーガン&グルテンフリー】外はカリッ!中はもちもち。ライスペーパーで簡単!アップルパイ風スイーツの作り方。

この記事のタグ
お気に入り登録する
シェアする

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

あなたにお勧めの記事
ページ上部へ