メニュー

  • LINE
  • facebook
  • Instagram
  • twitter
  • お気に入り

メニュー

Organic Life to all the people.

  • LINE
  • facebook
  • Instagram
  • twitter
  • お気に入り

パンに塗っても豆乳に混ぜて飲んでもOK!甘味料不使用。材料3つで、超簡単りんごクリームの作り方

    松浦愛
    facebook オーガニックなライフスタイルを提案するWEBマガジンIN YOU 編集長兼株式会社インユーCEO 。「すべての人にオーガニックな暮らしを」をコンセプトとして掲げ、オーガニックの普及と拡大を目指し、日夜活動中。 最近の趣味はアート、食べ歩き、乗馬など。 運営サービスはIN YOUや編集長自らが選りすぐったお気に入り商品を扱う、オーガニックオンラインマーケットIN YOU Marketなど。

    リンゴが旬な季節になりました。


    この季節は

    オーガニックリンゴが手に入るのでうれしいですよね。

    私も毎日のようにオーガニックりんごを食べています。

    さて、今回はそんな旬の「りんご」を使った、

    とっても簡単にできる「りんごクリーム」の作り方をご紹介したいと思います。



    材料3つでできる、超簡単やみつきりんごクリームの作り方


    材料

    オーガニックりんご 2つ
    ・ココナッツミルク缶(BPAフリー) 3分の2
    ・葛 おおさじ2
    ・少量の水または無調整豆乳 必要に応じて


    作り方

    1 オーガニックリンゴとココナッツミルクをミキサーで攪拌する。

    2 鍋に1を入れ、水でといた葛を入れ、クリーム状になるまで弱火でにつめる。

    3 できあがり♬

    どうでしょ?!
    とにかく「簡単」ですよね!


    甘さが足りなかったらほんのちょこっとだけ
    ローマヌカハニーを混ぜてもおいしいかも!

    甘味料は不使用だけど、
    自然なリンゴの甘さがあるから満足感もありますよ。

    アレンジ方法のご紹介

    使い方その1 
    パンに塗って・・




    おいしいオーガニックのパンがあれば
    ぜひりんごクリームを塗っていただきましょう。


    できれば全粒粉のパンなど精製されていないものがいいですよ。


    うまー!


    クレープに塗ってもおいしいかも!


    【白砂糖・卵・乳製品なし】グルテンフリー。簡単もちもち米粉クレープの作り方。

    使い方その2
    ホット豆乳やアーモンドミルクなどに混ぜて「りんごラテ」にして。



    ふわっふわのミルクフォーマーで
    豆乳をあわあわしてのみたい♬


    使い方その3
    オートミールに混ぜて洋風おかゆにして。


    あまったりんごクリームはオートミールと混ぜて、おかゆ風にしてしまいましょう。

    おなかを冷やしませんから、軽いブランチにおすすめ。



    最後に


    いかがでしょう?!
    とーっても簡単でしょう!
    ぜひやってみてみてくださいな。

    おすすめのオーガニックリンゴ

    この記事を読んだ人におすすめのほかの記事♬

    10分で簡単。やみつきになるほど美味しい!旬のリンゴを使ったビーガン・アップルバターの作り方

    風邪予防・風邪の引きはじめに食べたい。材料2つ!マクロビオティックノンシュガー養生食「りんごの葛ねり」の作り方

    【ヴィーガン&グルテンフリー】外はカリッ!中はもちもち。ライスペーパーで簡単!アップルパイ風スイーツの作り方。

    この記事のタグ
      お気に入り登録する
      シェアする

      この記事が気に入ったら
      いいね!しよう

      松浦愛
      facebook オーガニックなライフスタイルを提案するWEBマガジンIN YOU 編集長兼株式会社インユーCEO 。「すべての人にオーガニックな暮らしを」をコンセプトとして掲げ、オーガニックの普及と拡大を目指し、日夜活動中。 最近の趣味はアート、食べ歩き、乗馬など。 運営サービスはIN YOUや編集長自らが選りすぐったお気に入り商品を扱う、オーガニックオンラインマーケットIN YOU Marketなど。
      ページ上部へ