IN YOUMarketの商品で作るレシピ

ちょっと特別なお家ディナーにおすすめ!シンプル美味しい「お野菜たっぷり里芋ニョッキ」の作り方。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
IMG_4800

里芋を使ったちょっと特別なニョッキ!シンプル美味しい「お野菜たっぷり里芋ニョッキ」の作り方。

ニョッキって難しそう?!

一般的なニョッキはジャガイモで作る団子状の物を指します。
日本で言うすいとんのような存在でしょうか。

ニョッキってハードル高いと思っていますか?
いいえ、じつはとっても簡単!テクニック要らず。


今回はジャガイモではなく里芋で作るお野菜たっぷりのトマトソースニョッキ。
じゃがいもよりもさらに栄養価が高い旬の食材を使ってみました。

見た目もオシャレなニョッキはちょっと特別な日のパーティーや、おもてなし、またはディナーにも、最適ですよ。

漢方では、里芋は肝臓、腎臓のお薬。


里芋はご飯にも。子供のおやつにも、お父さんのおつまみにも最適の食材。


そんな里芋を使って、ちょっとオシャレなニョッキ作ってみない?


シンプル美味しい!里芋のニョッキの作り方


《材料・2人分》


◯無農薬の里芋 ・・・3個

◯スペルト小麦 ・・・100g

◯オーガニックトマト瓶 ・・・1つ

◯無農薬ニンニク ・・・ひとかけ

◯お好きなオーガニックの野菜 ・・・好きなだけ
(今回は人参、長ネギ、えのき)

◯天日塩、胡椒 ・・・適量

オーガニック・エキストラヴァージンオリーブオイル ・・・大さじ2

IMG_4790

ポイント

使う食材について


使う食材は必ず無農薬のものを。

そして、決め手は上質な「オリーブオイル」。
オリーブオイルもいいものを使うことで旬のおいしい食材の味が、より引き立ちますよ。

一本300円~1000円の安価なオリーブオイルはとっても危険が潜んでいます。

だからこそ、使うオリーブオイルにはこだわってほしい。



オリーブオイル好きでもビックリ!1970年代から完全自然栽培!最高品質オーガニックエクストラバージンオリーブオイル

IN YOUでもお伝えしているので以下を参照してみてくださいね。

「オリーブオイル8つの信じがたい真実。」市販オリーブオイルの8割は粗悪品!危険なオリーブオイルの見分け方とは?



《作り方》


1、里芋は水から茹でて、竹串がスッと通るまで柔らかくする。
IMG_4792
2、茹でた里芋は皮を剥いてフォークの背などで潰す。
IMG_4795
3、不スペルト小麦を加え、ひとまとまりになるまで混ぜたら、20分程休ませる。
IMG_4796
4、ネギは斜め切り、えのきは半分に、人参は千切り、ニンニクはみじん切りにする。

IMG_4791
5、オリーブオイルとニンニクを弱火で香りが出るまで炒め、野菜を加えしんなりするまで炒める。
IMG_4793
6、トマトの水煮を加え、一煮立ち、塩胡椒で味をつける。
IMG_4794
7、休ませていた生地を一口大にカットして、浮き上がってくるまで茹でる。
IMG_4797
8、トマトソースにニョッキを加えたら完成!
IMG_4800
レンコンやかぼちゃなど、お好きな野菜をたっぷり入れて作って下さいね。

IMG_4798

シンプルだけど、里芋のねっとりニョッキが最高に美味しい!
ウチの子供達も大好きなメニューです。


IMG_4799
ちょっと特別な日のディナーやごちそうに作ってみて下さいね。

IN YOUが本当に推薦するオリーブオイル。
あなたも、使ってみてね!



オリーブオイル好きでもビックリ!1970年代から完全自然栽培!最高品質オーガニックエクストラバージンオリーブオイル


おススメの記事

温活&腸活に効く!材料三つでマクロビオティック「デトックス葛プリン」の作り方

混ぜて冷やすだけ!カフェインフリー。抹茶そっくり!ぷるんとしていて美味!モリンガ豆腐チーズケーキの作り方

初めてのチョコレート菓子作りに!簡単過ぎるザクザクオーガニックチョコバーの作り方。



IN YOU一押しコンテンツ
究極のアンチエイジング。自然治癒力を高め老化抑制する方法。
本当に安全なオリーブオイルの選び方
ここまでこだわったのは初めて!体をととのえるオーガニックな酵素

オーガニックなオンラインストア IN YOU Market OPEN!

詳しくはこちら

  • この記事が気に入ったら
    いいね!しよう


いいね!して、
IN YOUの最新記事を受け取ろう。

ami tominaga
出産を機にオーガニックでナチュラル、ケミカルフリーな生活へシフト。その中で毎日台所に立つお母さんの立場から、お店みたいに華やかじゃなくても、お母さんの作る素朴なオヤツで子供の心も体も育てていける。お料理が苦手な方にも、テクニック要らずで簡単に。そんなレシピを提案しています。
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

  1. 5 便秘時や腸内環境を整えたい時におすすめ。3分で完成!材料3つ混ぜ…
  2. img_3256 【材料2個】砂糖不使用!酵素が生きた「りんご甘酒」の作り方。話題…
  3. soy-milk-2263942_640 ヴィーガンの頼れるタンパク質「大豆」は本当に安全?大豆や大豆加工…
  4. P1030329 ゼラチンなし・寒天なし!バナナの力だけで固める不思議なチョコバナ…
  5. kikennsyukan1 あなたはいくつ該当しますか? 寿命を縮めるリスクのある何気ない危…
  6. www.japanesecooking101 塩を摂りすぎは胃がんのリスクを高める?今すぐできる、減塩方法14…
  7. empanadas-592357_960_720 無意識のうちに食べている「老化する油」。 健やかでいるために不可…
  8. sam 【クリスマスレシピ】ほんっとに簡単!野菜がいっぱい食べられるバー…

新着記事

デイリーランキング

IN YOU公式レギュラーライター 一覧

  • 松浦愛
  • IN YOU 編集部
  • 小林 くみん
  • くみんちゅ
  • 越野美樹
  • 佐野亜衣子
  • 松永加奈恵
  • 工藤 万季
  • 品川まどか
  • izumi
  • hiroro
  • うちゅう
  • riko tanaka
  • 河口あすか
  • lelien
  • ZuYu
  • yuriesasaki
  • 前之園知子
  • 煙山 昭子
  • 福原真一郎
  • 松橋佳奈子
  • yokosato
  • amikuwamura
  • 池田 歩
  • 霜崎 ひろみ
  • Kawasaki Mariko
  • 中村 りえ
  • Akitsu Kitahara
  • hata ikue
  • 桺町 瑠璃
  • haruna
  • ayukotaniguchi
  • 永樂茶百合
  • 柳千妃路
  • 井村 政子
  • 滝野 清
  • はりまや佳子/Yoshiko Harimaya
  • mamiko
  • みずしま さちの
  • 加藤 晴之
  • MARIE
  • 古村優里
  • 柳原 里実
  • YoshiAraki
  • Kayo
  • AYANO
  • 加藤 貴大
  • 清岡 美音
  • ゆみえこば
  • UharaRisa
  • 山﨑 拓
  • 小西 尚子
  • 室谷 真由美
  • 森智世
  • 山口 りりこ
  • 薬膳 ともこ
  • 坂の上零
  • Ayako Endo
  • 豊池 晃
  • 大矢 純子
  • 深井ゆきえ
  • arikawatoshiko
  • AKIKO MIYAKAWA
  • 鈴木 こなみ
  • 小泉 沙耶
  • 栞
  • yumi
  • keiko nakagawara
  • jyuan
  • 袴田 はるか
  • joko
  • Mao
  • InayoshiKyoko
  • 坂田 まこと
  • LEONA
  • みふすや
  • 佐藤いづみ
  • kana akiyama
  • 神戸 貴子
  • akemi
  • ami iwasaki
  • 関塚 祥子
  • 佐々木 里奈
  • 由香
  • ネヤトネヤ
  • 野上 きよ
  • kanekoyuka
  • 桜桃
  • 三浦 郁惠
  • Nanas
  • nana
  • yoko
  • 平野浩靖
  • 石井ゆかり
  • 水鳥川崇春
  • 高波 紗希
  • Ninomiya Koji
  • 高根 佳子
  • Nomura Yoshimi
  • 阿南 まどか
  • oyue
  • 藤本まりん
  • ayumifukuda
  • 池田 純一
  • NORIKO
  • 齊藤幸恵
  • Jurio Miki
  •  肖瑶
  • 細川 夏実
  • 原田 美穂
  • 瀧島 有
  • 日向葵
  • yoshimike
  • 山片彩乃
  • 岡田ゆみ
  • ELINA HARMONY
  • suzuki ayuko

カテゴリー

PAGE TOP