投稿者の記事一覧

WakasugiHiroko

WakasugiHiroko

本業は、海外のオーガニック・ヴィーガンコスメ・日用品を扱うブランドマネージャー。
25カ国以上を渡り歩き、世界各国のオーガニック、ヴィーガンな食品やコスメ、ライフスタイルに触れる。
ヴィーガンになったきっかけは、家畜の悲惨な現状と、それが人にもたらす健康被害を知ってから。
“動物を尊重した選択肢を作り出すこと”を掲げた任意団体「ソーシャライトジャパン」のスタートアップメンバーでもある。

  1. IMG_3090-640x400 (2)

    乳不使用!ヴィーガンの味噌クリームパスタ(焼きホタテ風)の作り方

  2. IMG_2986

    牛乳・砂糖不使用。作り置き決定版!大人気ヴィーガンミルクジャムの作り方

  3. burget_001

    一般的なファーストフードのハンバーガーは70種類もの食品添加物が入っている!?お家で作ろう。見た目も可愛い、絶品ヴィーガン玄米野菜バーガー!

  4. IMG_2817

    乳・砂糖不使用!モリンガで作る抹茶風「和風ヴィーガン・ファッジ」の作り方

  5. bibimbap_001

    絶品『万能ナムルのタレ』で作る、食欲そそる「オーガニック玄米ビビンバ」の作り方

  6. IMG_2589

    乳・卵不使用!超簡単に出来るヴィーガン「もなかバニラアイスクリーム」の作り方

  7. genmai_004

    味付け材料3つ!動物性不使用のシンプルを極めた美味しい生姜焼き!

  8. cream_001

    乳・卵不使用の絶品ヴィーガンカスタードクリームの作り方!カスタード入りほっこりどら焼きを食べよう。

  9. veggieroll_001

    ディップソース3種で食べる、海外でも大人気の「スプラウト ベジ海苔巻き」の作り方。じめじめする時期こそスプラウトで効率よく栄養を摂取!

  10. sprout rice ball_001

    ガン予防やピロリ菌減少のために!ごはんが進む、甘辛&ヘルシー欲張りスプラウト丼ぶり!

  11. olive oil_001

    やみつき。1分で完成!おつまみおやつ。ドライフルーツとナッツのはちみつオイル漬けの作り方。

  12. Bagna càuda_006

    乳製品・アンチョビ不使用!材料4つで作る夏にも食べたい簡単ビーガン・バーニャカウダソースの作り方。

  13. Italian_Chijimi_001

    玄米炊飯がめんどくさい方必見!卵・小麦粉不使用!混ぜるだけで激うま『イタリアン・チヂミ』の作り方

新着記事

デイリーランキング

IN YOU公式レギュラーライター 一覧

  • 松浦愛
  • 小林 くみん
  • IN YOU 編集部
  • くみんちゅ
  • 越野美樹
  • 松永加奈恵
  • 品川まどか
  • 佐野亜衣子
  • izumi
  • 河口あすか
  • 前之園知子
  • 松橋佳奈子
  • はりまや佳子/Yoshiko Harimaya
  • EMI
  • WakasugiHiroko
  • 池田 歩
  • 室谷 真由美
  • jyunko
  • maejima kanako
  • yuriesasaki
  • 齋藤 香帆
  • 細道眞希
  • 加藤 晴之
  • ひかりあめゆうすけ
  • Mao
  • Mint
  • 桺町 瑠璃
  • 坂上恭子
  • 煙山 昭子
  • 東條 由美子
  • 岡田 恵子
  • nishidarumi

カテゴリー

PAGE TOP