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izumi

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発酵食料理研究家。食育インストラクターとしても活動。
石川県を中心に活動する「発酵食大学」の東京サテライトの講師も務め、東京都内や近郊で発酵食品の活用にまつわる講座を開催。
izumiのNo 糀, No Life:http://cyuramoon.minibird.jp/

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    1ミリリットルに1億個もの乳酸菌!別名「お米の飲むヨーグルト」と呼ばれるこの夏絶対話題の「ミキ」の作り方。奄美のソウルドリンク「ミキ」とは一体なんなのか!?

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    熱中症予防にも!夏こそ食べたい水キムチの効能。乳酸菌豊富な「小松菜の水キムチ」の作り方と食べ方。

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    この夏急増中!自分の汗でかぶれる【汗荒れ】にご注意を!私も一押しの対策方法、竹塩石鹸の効果とは?

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    知らなかった酒粕の意外な食べ方。腸内環境を整える「酒粕ヨーグルト」の作り方と、その効果効能。

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    発酵食品を毎日食べる時間がない人に知ってほしい「効率よく効果的に乳酸菌を摂取する方法」とは?プロバイオティクス(乳酸菌)サプリって実際どうなの?

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    砂糖不使用。酒粕と甘酒を使って15分で完成・火も使わない・混ぜるだけ・絶対に失敗しない!【発酵カカオトリュフ】の作り方

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    持ち寄りやパーティーにも。急な来客でも慌てない! 数分間でサッと作れるおすすめ簡単おつまみの作り方

  8. 【食べ過ぎ・食欲不振時 必見】 お腹を休めたい時にオススメな発酵食品豆乳ヨーグルトを活用した養生料理5選

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    冷蔵庫にあるストック食材と豆乳ヨーグルトだけで簡単に完成!朝ごはんにもなる豆乳ヨーグルトの簡単おやつの作り方4種類を紹介!

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    知らないと損する!発酵食品のパワーを最大限に引き出すための意外な食べ合わせ方。 毎日取り入れたい豆乳ヨーグルトに合う発酵食品とは?

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    ただ食べるだけじゃ勿体ない!豆乳ヨーグルトの効果をさらにパワーアップさせる最強の活用術と、最適な食材との組み合わせ方とは?

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    豆乳で作るヨーグルトの美味しいレシピ、食べ続けることで得られる効果とは?

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    牛乳から作られるヨーグルトと豆乳ヨーグルトの違い。豆乳ヨーグルトが持つ栄養やメリットとは?

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    豆乳からできる、簡単自家製ヨーグルトの作り方。種菌選び等重要なポイントはこれだった!

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    日本人に合った乳酸菌選び方。様々な種類の中から日本人の腸と相性が良くヨーグルトに合う乳酸菌とは?

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    「本みりん」と書かれているのに、実は本みりんでないものも出回っています。安全で本物のみりんの選び方。

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    超絶簡単!砂糖なし。梅酢で作る自家製スポーツドリンクの作り方。熱中症対策は糖分よりもミネラルが最優先です。

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    その梅酒大丈夫?漬けるものによっては酒税法違反にも?!砂糖不使用で安心安全おいしいハチミツ梅酒の作り方。

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