投稿者の記事一覧

izumi

izumi

発酵食料理研究家。食育インストラクターとしても活動。
石川県を中心に活動する「発酵食大学」の東京サテライトの講師も務め、東京都内や近郊で発酵食品の活用にまつわる講座を開催。
izumiのNo 糀, No Life:http://cyuramoon.minibird.jp/

  1. DSC_5568

    乳製品・卵・砂糖不使用!【煮切りみりん】でつくる簡単スイーツ「みりんブラマンジェ」の作り方

  2. b6d8fedc203729ed1a78dd86a5d9721b_s

    知ってる?本みりんは超低GI 調味料!砂糖の代わりになる最強の調味料【煮切りみりん】

  3. 19857431680_06155facd0_b

    お菓子にもドリンクにも使いまわせる万能甘味料。ノンシュガーでおいしい【麹糖】の作り方。

  4. SB05_powder-700x393

    【シュガー・ブルース~家族で砂糖をやめたわけ~】に学ぶ、砂糖中毒から抜け出すヒント。

  5. sssv45

    ノンカフェイン、赤ワインの34倍のポリフェノール!抗酸化作用がすごい、沖縄の最強ハーブ【月桃茶】

  6. ohanba11

    ご存知ですか?腸内に広がるお花畑「腸内フローラ」。病気に負けない最強の免疫システム=腸を作る方法。

  7. limes-in-soda

    グレープフルーツの267倍!現代病予防にお勧め「ノビレチン」を含むスゴイ果実シークワーサー。 青切りシークヮーサー100プレミアムのすごさ。

  8. ぬかみそ漬けの19倍の乳酸菌。効能がすごい!お家で簡単「水キムチ」の作り方。

  9. 56jkl

    ただ食べるだけじゃ効果半減!発酵食品の正しい食べ方と効果的な食べ合わせを教えます。

  10. amazake

    砂糖不使用でおいしい100%玄米甘酒の作り方。甘酒の効能とアレンジ活用法!

  11. misoball

    飲みたい時にいつでも飲める!保存・持ち運びカンタン【味噌玉】を作って味噌汁を毎日飲もう!

  12. takenoko1

    米ぬか不要!長時間ゆでなくてもOK。身近な「ある食材」でタケノコを簡単にアク抜きする方法。

  13. DSC_5047 (1)

    どう使えばいいかわからない酒粕、本当はスゴい食材だった!知られざる酒粕の効能のすべてと、その使い方とは?

ショップ

新着記事

デイリーランキング

IN YOU公式レギュラーライター 一覧

  • 松浦愛
  • manami sasao
  • くみんちゅ
  • 小林 くみん
  • IN YOU 編集部
  • まどか
  • 越野美樹
  • izumi
  • ami tominaga
  • kimuratomomi
  • 松永加奈恵
  • 河口あすか
  • 前之園知子
  • はりまや佳子/Yoshiko Harimaya
  • yuko matsuoka
  • 高橋直弓
  • Koyuri
  • 金戸 隆雄
  • 伊賀るり子
  • 佐野亜衣子
  • 山田朋枝
  • 赤嶺 福海
  • 湊 綾香
  • 上村 歩
  • MADOKA TSUJIMURA
  • 廣瀬花
  • 室谷 真由美
  • kei
  • tori
  • 弛津ひなこ

カテゴリー

PAGE TOP