オーガニック料理ソムリエ はりまや佳子先生の1DAYクラス

投稿者の記事一覧

高橋直弓

高橋直弓

短大生の時自然食に目覚め、玄米菜食を始めるが、よくわからないまま実践し、身体を壊して寝たきりに。
回復後、数々の料理コンテストで受賞。その後、リマクッキングスクールへ通い、アシスタントを経て講師に就任し、初上級、スィーツクラスを担当。講師歴17年。並行してらでぃっしゅぼーやのスイーツクラス講師を7年務める。その後リマカフェを立ち上げシェフ&パティシエとして勤務後、独立。
現在はマクロビスタイリストとして京葉ガス料理教室 My Leafs
にてクラスを開催。著書には主婦と生活社「砂糖を使わない3時のおやつ 」や枻出版社「簡単!毎日食べたくなる!からだにやさしいお菓子」がある。

  1. ファイル 2017-02-22 11 53 28

    捨てるところのないブロッコリーを丸ごと食べる!一物全体マクロビパスタの作り方

  2. 写真 2017-02-01 12 28 00

    強い抗酸化力で血液浄化!女性の最強の味方マクロビオティック黒豆昆布の作り方

  3. %e3%83%95%e3%82%a1%e3%82%a4%e3%83%ab-2017-01-11-9-46-39

    これがあれば風邪も怖くない。咳・のどの痛みに自然の特効薬!一物全体「きんかんの塩煮」の作り方

  4. %e3%83%95%e3%82%a1%e3%82%a4%e3%83%ab-2016-12-13-13-01-11

    テレビで話題のB級グルメ「玉ねぎしゅうまい」。実は驚きのベジフードだった!グルテンフリー玉ねぎしゅうまいの作り方

  5. img_3791

    風邪を引いた時に一番食べたい養生食の決定版!身体が芯から温まる「玄米味噌おじや」の作り方

  6. image

    レンコンはぜんそくや咳の強い味方!冬こそ食べたいマクロビオティックな簡単レンコン丼の作り方

  7. image

    おむすびは日本人のための最強スーパーフード。元氣になりたい時に食べたい「玄米塩むすび」の作り方

  8. 222873592_624

    花粉症対策は秋からが勝負。アレルギー体質を改善する万能「切り干し大根茶」の作り方

  9. image

    甘いものが苦手でもOK! かぼちゃ丸ごと食べられる「甘くないかぼちゃタルト」の作り方。一物全体はマクロビオティックの基本。

  10. horse-chestnuts-14726301841rf

    身体に毒をため込まない「毒消し料理」って?「調和料理」で罪悪感を持たず美味しく食べながら解毒する方法

  11. ファイル 2016-09-05 12 16 07

    体内の石を溶かすスゴイ海藻「ふのり」のパワー。胆石・結石をも流す妙薬ふのりの食べ方。

  12. 1-naoming-image copy copy copy

    あらゆる不調時に飲みたい万能スープ!手作り常備薬&飲む点滴「玄米スープ」の作り方。

  13. food-healthy-man-person

    頭の中が陰陽でいっぱいになっていませんか?マクロビオティックは、頭で食べるのではなく、必要なものに気付くこと。

ざくろジュース

新着記事

デイリーランキング

IN YOU公式レギュラーライター 一覧

  • 松浦愛
  • manami sasao
  • くみんちゅ
  • 小林 くみん
  • IN YOU 編集部
  • まどか
  • 越野美樹
  • izumi
  • ami tominaga
  • kimuratomomi
  • 松永加奈恵
  • 河口あすか
  • 前之園知子
  • はりまや佳子/Yoshiko Harimaya
  • yuko matsuoka
  • 金戸 隆雄
  • 高橋直弓
  • Koyuri
  • 伊賀るり子
  • 佐野亜衣子
  • 山田朋枝
  • 赤嶺 福海
  • 湊 綾香
  • MADOKA TSUJIMURA
  • 室谷 真由美
  • kei
  • 上村 歩
  • tori
  • 廣瀬花
  • 弛津ひなこ

カテゴリー

PAGE TOP