投稿者の記事一覧

lelien

lelien

IN YOUオーガニックアドバイザー。女子大の理学部で助手として活躍後、三人の子育てを通して30年以上、自然療法から始まりマクロビオティック、シュタイナー、エドガー、アロマセラピーなどを勉強または資格取得。LA在住4年目の娘からの情報も含め、様々な相談に対して知識と経験を活かし多方面からアプローチ。IN YOUではナチュラルフードライフを推進できるアイディアを発信していきます。
ナチュラルライフ応援サロンLe lien ルリアン主宰
ブログ http://lelienrumi.blog.fc2.com/ 

  1. パフェ

    手作り和菓子はオイルも卵も小麦粉もなし。餡パフェの作り方

  2. 海苔ちぎり

    海苔大量消費レシピ。海苔(のり)万能活用術!海苔の佃煮作り方。

  3. 春雨

    晩夏に子供と作る自然素材のレインボー素麺レシピ

  4. CC4DE836-D837-4E7C-AB8F-B73C71E66853-e1527435177296

    ナッツで作る簡単ヴィーガンチーズの作り方 + 乳酸菌たっぷり常備菜ザワークラウトの作り方

  5. 6849003064_b02ceb5c0a_b

    腸疲労予防に役立つ。無調整豆乳を使って簡単!手作り「豆乳ヨーグルト」の作り方。

  6. ヴェルヴェットケーキ

    LAで今大人気スイーツを自宅で。卵なし乳製品なし。旬のビーツをフル活用したベルベットケーキの作り方

  7. 3種類のサラダ

    旬のビーツ。どうやって使えばいいかわからない時にオススメな使い回し活用術・サラダレシピ

  8. IMG_6944-1-e1521907240570

    お家で本格×簡単!オーガニック本場のイタリアンレシピ。春の養生にも。「2種類の春のパスタ」の作り方

  9. マフイン

    たった30分間で!?卵、油、乳製品無し。デトックス・モリンガマフィンの作り方

  10. そぼろ丼

    おしゃれだからお花見弁当にぴったり!おからで作る「ヴィーガンそぼろの三色丼」の作り方

  11. soup

    知っていますか?安全で美味しいマクロビ調味料の選び方「さしすせそ」。カリフラワーの簡単ポタージュの作り方

  12. 3品

    一度作るだけであれこれ使い回しできる!体がポカポカになるマクロビオティック根菜煮の作り方。

  13. 焼きドーナッツ

    完成度が高いのにたった20分でできる!乳製品・砂糖不使用の焼きドーナッツの作り方。

  14. 胡麻豆腐

    精進料亭風。葛粉でカンタン!本格・胡麻豆腐の作り方

  15. 芋羊羹

    白砂糖不使用。りんごとおいもで.最高に美味しい!芋羊羹の作り方

  16. fullsizeoutput_4be

    お出かけ準備時間だけで簡単に出来上がる!朝から食べたいヴィーガン仕様にもなる「焼きたてスコーン」の作り方

  17. さつまいもぜんざい

    旬のサツマイモの栄養を余すことなく食べる!砂糖不使用。体が温まる「サツマイモとりんごのおしるこ」の作り方

  18. hand-open-light-girl-woman-photography-676143-pxhere.com

    いつでもどこでも!「手ぶらでできる、最もシンプルで簡単な健康法」。健康のヒントは、毎日の呼吸の仕方にありました。

  19. クリスマスツリーに見立てて

    クリスマスのメインディナーにもオススメ!豆で作る簡単ヴィーガンハンバーグの作り方

  20. fruit-2665240_960_720

    飲み会の多い時期に知っておきたい裏技テクニック。飲む前に果物で二日酔い予防する方法

新着記事

デイリーランキング

カテゴリー

PAGE TOP