投稿者の記事一覧

riko tanaka

riko tanaka

料理上手の母親の影響から食に興味を持ち、オーストラリアで栄養学を専攻する現役大学生。

私生活ではアニマルライツの観点から3年ほど前に動物由来の食品に頼らない生活にシフトする。当初は限られていた料理のレパートリーも、オーガニックやヴィーガニズムの考えが発達するオーストラリアでの暮らしの中で現在では ”ヴィーガン=限られた食事” という概念を崩すことが目標。

様々な食文化に柔軟に対応するオーストラリアで学んだ知識を生かし、どなたでも美味しく楽しめる料理のレシピをお届けします。

  1. 黒ごま バター

    使い方がよくわからなかった黒ごまペーストの使い回し方完全攻略!定番からアイディアレシピまでヴィーガン対応レシピ6選!ごまセサミンでアンチエイジング!

  2. 312976596ec2b32c6c1bf4c01f5e5d80

    【クリスマスレシピ】雑穀を使った手間をかけたような仕上がり!ミートローフならぬヴィーガン仕様の「グレインローフ」の作り方。

  3. b779b8afd06846c7dce7f9b5dcab6b9f

    計り・ボウル不要!必要なのは計量スプーンとマグカップだけ!「奇跡の木」モリンガを使ったズボラさんでも簡単に作れるマグカップケーキの作り方

  4. 58d0c652bf2af6a4b39dfe9a7384ef99

    卵・乳製品不使用!余ったパンがおしゃれなカフェスイーツに大変身!思い立ったらすぐできる!ブレッドプディングの作り方。

  5. 7363ca051d5d47322f23e7f9a9fbae8b

    材料はたったの4つ。小麦粉・卵・乳製品不使用。アレンジ無限大!「大麦粉」を使ったヴィーガンの基本のパイ生地とタルトの作り方。

  6. 玄米粒 リボン

    市販の「グラノーラバー」。実はお菓子を食べているのと変わらなかった!材料5つで簡単!プレゼントにも使えるグルテンフリー玄米グラノーラバーの作り方。

  7. 玄米粉 ツリー アップ

    【クリスマスレシピ】インスタ映えバッチリ!生地からクリームまで完全植物性。ヴィーガンシュークリームの作り方。日本人の健康に欠かせない玄米からできた「玄米粉」を使って。

  8. レンコン粉1

    混ぜて焼くだけ!テクニック要らず。乳製品・卵不使用!レンコン粉でもちもちヴィーガンポンデケージョの作り方。

  9. おでん アップ

    寒い冬、唐辛子効果で冷え知らず!おでんにも活用できる洋風からしの作り方。いつもの料理に唐辛子をちょい足し!

  10. ヘンプオイル 温野菜

    毎日食べたい!体に嬉しい効能満載。ヘンプシードオイルを使った簡単美味しい万能ドレッシング4種類の作り方

新着記事

デイリーランキング

IN YOU公式レギュラーライター 一覧

  • 松浦愛
  • くみんちゅ
  • 小林 くみん
  • IN YOU 編集部
  • 越野美樹
  • 松永加奈恵
  • 佐野亜衣子
  • 品川まどか
  • izumi
  • hiroro
  • 河口あすか
  • 池田 歩
  • 前之園知子
  • 松橋佳奈子
  • yuriesasaki
  • 煙山 昭子
  • haruna
  • 工藤 万季
  • はりまや佳子/Yoshiko Harimaya
  • lelien
  • 加藤 晴之
  • yokosato
  • 桺町 瑠璃
  • クレイトンまき
  • ゆみえこば
  • 室谷 真由美
  • riko tanaka
  • Mint
  • うちゅう
  • 霜崎 ひろみ
  • 加藤 貴大
  • 横田 浩
  • yumi
  • 坂田 まこと
  • Mao
  • 佐藤いづみ
  • 永樂茶百合
  • 足立 由紀子
  • AKIKO MIYAKAWA
  • akemi
  • AYANO
  • jyuan
  • MARIE
  • 東條 由美子
  • 深井ゆきえ
  • yoshi.fukusawa
  • hata ikue
  • 高根 佳子
  • 結緒織
  • 山口 りりこ
  • yukiko
  • ami iwasaki
  • 山﨑 拓
  • arikawatoshiko

カテゴリー

PAGE TOP