投稿者の記事一覧

上村 歩

上村 歩

1990年生まれ/マクロビオティックセラピスト/高校卒業後、青森から上京。水や化学食品にアレルギーを持ち、過去に水商売で摂食障害と鬱を発症。体調を崩した経験からマクロビと出会い、資格を取得。調理師としてイタリアン、西海岸、ハワイアン、和食、マクロビ、ヴィーガンの飲食店で経験。ライター、レシピ開発、出張シェフなど個人でも活動。

✩あゆゆBLOG✩

  1. diet-695723_960_720

    ネット上で噂のマイナスカロリー食品は本当か?食べ物の噂に縛られる生活から解放されて本当に健康な生活を始めよう。

  2. IMG_2626

    日本のベジタリアン率は4.7%、うちヴィーガン率は2.7%。柔軟な菜食「フレクシタリアン」が増えている。攻撃・抑制に重きを置くのではなく、本当の”おいしい”を見つけよう。

  3. IMG_2549

    市販食品が添加物まみれになるまでの歴史。なぜ食品とは言えないものがスーパーで販売されるようになったのか。

  4. IMG_2433

    ミトコンドリアが好む体温は36.5〜37℃。ミトコンドリアを増やせば10才くらい若くなる⁉︎ミトコンドリアを増やす方法とは。

  5. 飲食店関係者が明かす消費者が知らない飲食店の驚愕の裏側。私が飲食店が嫌いになったワケを告白します。

  6. 私たちは毎日「農薬」を食べている。飲食店とスーパーの裏側で行われている信じがたい危険な行為。

  7. 優良なオーガニック食品が広まらない本当の理由。複雑な流通経路が生んだ、非オーガニック大国への道。

  8. pharmacy-2055124_960_720

    5万個以上の化学物質であふれる日常の中で私たちは生きている。まだマイナーな化学物質過敏症とは何か。

ショップ

新着記事

デイリーランキング

IN YOU公式レギュラーライター 一覧

  • 松浦愛
  • 小林 くみん
  • IN YOU 編集部
  • くみんちゅ
  • 越野美樹
  • 品川まどか
  • 松永加奈恵
  • ami tominaga
  • tomomi
  • izumi
  • 佐野亜衣子
  • 河口あすか
  • 前之園知子
  • はりまや佳子/Yoshiko Harimaya
  • 松橋佳奈子
  • 室谷 真由美
  • watanabe  
  • kazukiimanishi
  • maejima kanako
  • 池田 歩
  • yuriesasaki
  • 上村 歩
  • jyunko
  • 齋藤 香帆
  • emi tanaka
  • mimi saito
  • 柿谷圭之助
  • 加藤 晴之
  • WakasugiHiroko
  • ひかりあめゆうすけ
  • Nakamura Akitsu
  • Mao
  • mariko ito
  • Mint
  • 細道眞希
  • 煙山昭子

カテゴリー

PAGE TOP