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YoshiAraki

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食品輸出業を営む中で、日本と海外との食品添加物基準、残留農薬問題などを目の当たりにする。

地域の特性を生かしながら、生産者・消費者双方にとって継続可能な一次産業(農業・漁業・畜産業)の有り方を考える。その一環として、ナチュラルペットフード春夏秋冬の開発研究にも携わる。

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    私の身近で立て続けに起きた偶然とは思えない突然死と心臓血管系疾患の具体的事例。放射能汚染・放射性セシウムの関連性はあるのか?本当にデマだと言い切れるのか。

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    2滴で致死量に達するものも。本物より本物らしい匂いを再現する危険な人工香料の実態。微量なら健康に害がないのは本当?具体的な危険性を知った恐ろしい経験談。

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    意外な盲点!食品だけじゃなかった。市販口紅や化粧品、果ては医薬品にまで使われるガソリン由来の原料で生成されるタール色素の害と、アルミニウムアレルギーの関係性とは。

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    実は古来から使われていたホタテの貝殻の不思議な力とその真相。洗浄・除菌・脱臭・農薬除去など数えきれないホタテ貝の効果と使い方。

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    除菌消臭剤の知られざる危険性。謎の成分QUATの正体とは。除菌成分が及ぼす人体への悪影響と安全な除菌スプレーの選び方

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    いよいよ今年からアメリカで食品への使用が全面禁止されるトランス脂肪酸。日本はどうなの?サラダ油だけでなく、バターや牛乳にも含まれるから要注意?!という真相に迫ります。

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    健康番組の常連 ≪納豆≫。その本当の実力は『血液サラサラ』や『お腹スッキリ』だけではない。O157集団感染時に判明した最強パワーとは?

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    害のあるイーストフードを使い大量生産されるパンは農薬を大量に使った野菜のようなものです。

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    アルカリ性食品を食べれば体をアルカリ性にすることができ、病気の元とも言われる酸性化って防げるの?ついにアルカリ性食品の、真相に迫る!酸は体の内外から補充できるが、アルカリは外からしか補充できないという事実

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    38億年の進化が、たかが数十年の遺伝子組み換え技術に勝てるのか? 大豆が持つレグヘモグロビンの正体と働き

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    EUではなぜ今、オーガニックが広まっているのか?その決定的事件とは。日本でオーガニックが定着する日は本当に来るのか。添加物や残留農薬に関わる規制に阻まれた日本製の食品の数々。

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    えっ「冷凍魚」から猛毒ホルムアルデヒド?!いいえ、それでも野菜たっぷりヘルシーなタラちり鍋には冷凍タラを使う理由。

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    りんごの表面についているヌルヌルは残留農薬?ワックス?時折見かける世にも不思議な「ノーワックスりんご」の真実とは。

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    なぜバターこそグラスフェッド・オーガニックを選ぶべき驚愕の背景。本来草を与える牛。しかし日本の牛のほとんどが大豆・トウモロコシを与えられている。

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