美味しいソイヨーグルのことが丸ごとわかる!特別特集

ソイヨーグルト商品画像

豆乳をそのまま飲むより、種菌タイプの乳酸菌を加えて発酵させた「豆乳ヨーグルト」にしませんか?
豆乳の栄養素に乳酸菌がプラスされるだけでなく、酸味がおさえられた柔らかい風味で毎日食べたくなる、 まろやかなおいしさの豆乳ヨーグルトが楽しめます。 「豆乳専用種菌 ソイヨーグル®」は、植物性乳酸菌。乳酸菌の生産においても独自の製法により、 「乳」成分は含んでおらず、その他の原材料も植物性の原料を厳選して使用しています。
このため、健康を気づかっている方やベジタリアンの方、牛乳や乳製品アレルギーをお持ちの 小さなお子さまでも安心して食べられます。

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IN YOU編集部

ソイヨーグルの嬉しい3つの魅力

植物性なのでベジ派でも楽しめる!
ソイヨーグルは完全植物性なのでヘルスコンシャスな 食生活を送る方や、ベジ派におすすめです。 ヨーグルトは好きだけれど、乳製品が体質に合わない…という方にも。
豆乳さえあれば作れるので忙しい方や、
ズボラさんでも超簡単♩
なんと、豆乳とソイヨーグルさえあれば放置するだけで 簡単に作れますので、毎日忙しくても、お料理が得意じゃなくても、 ハードルが低く試せちゃいます。 忙しいママや、働く現代人の味方でもありますね。
こだわり派にも。お気に入りの豆乳で
MYオリジナル豆乳ヨーグルトを作っちゃおう
国内では植物性ヨーグルトはなかなか入手困難。 ソイヨーグルなら、こだわり派の方でもお気に入りのオーガニック豆乳を買ってきて、 1から手作りできるので自分だけの完全オリジナルでMY豆乳ヨーグルトをお家にキープできちゃうんです。

ソイヨーグル×IN YOUレシピコンテスト
優秀作品結果大発表!

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ソイヨーグル×IN YOU
過去のイベント一覧

ソイヨーグルを使ったオンライン・レシピコンテストとレシピコンテスト最優秀作品を試食できるイベントが開催されました。
以下はその詳細です。

豆乳ヨーグルト作り方 豆乳ヨーグルト作り方

よくあるご質問

オススメの豆乳はありますか?
豆乳は「大豆固形分8%以上」の表示がある豆乳製品が適しています。
 無調整豆乳の方が固まりやすいです。
フタは閉めた方が良いですか?
しっかりと閉めてください。
発酵中、途中でかき混ぜた方が良いですか?
乳酸菌は空気を嫌います。途中でかき混ぜると失敗する可能性が高くなるのでおやめください。
目安時間が過ぎても固まりません。どうしたら良いですか?
昼夜の温度差がある等により、発酵時間が長くなる場合があります。
さらに12時間程度様子を見てみましょう。
一度作った豆乳ヨーグルトは、繰り返し作れますか?
繰り返しは作れません。毎回、新しい種菌から作ってください。
できあがった豆乳ヨーグルトを種菌として作り続けた場合、その品質や召し上がった 後の身体の状態については責任を負いかねます。
また、気を付けていてもとろみや風味が変わり、乳酸菌が弱くなったり 少なくなったりします。安心してお召し上がりいただくために、 以下の様な場合は雑菌が混入したおそれがありますので、食べずに処分してください。
  • 味がおかしい(苦い、ピリピリするなど)
  • においがおかしい
  • 色がおかしい(ピンク・黄・茶など)
  • 水分が分離し細かい泡のような穴があいている
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