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乳製品・アンチョビ不使用!材料4つで作る夏にも食べたい簡単ビーガン・バーニャカウダソースの作り方。

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ヘルシーな食生活をしていると、時々食べたくなるもののひとつがバーニャカウダ。


私も、たまに食べたくなります。

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今ではどのイタリアンレストランにも定番化されているので、
一度はお家でバーニャカウダソースを作られたことがある方も多いのでは。

通常バーニャカウダソースを作るときに欠かせないのが、アンチョビ!
バーニャカウダソースを作って残ったアンチョビを、パスタや野菜炒めに使ったりもしていましたが、
気がついたら、アンチョビの消費期限が切れていた・・なんてこともよくありました。

動物性食材はあまり日持ちしないものも多いし、入手もしにくいですよね。

バーニャカウダソースのためにアンチョビなど凝った材料を買わなくても、
お家にあるものだけでバーニャカウダを楽しめたら良いですよね。

そこで・・

今日ご紹介するのは、いつも冷蔵庫にある材料4つで作るバーニャカウダソース

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たった4つの材料で作れる、バーニャカウダソース・・
これからは、いつでも好きなだけご自宅でバーニャカウダです。

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急な来客にも、何か野菜さえあれば、10分以内で対応可能!

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バーニャカウダ独特のとろみを出すために、
約90%の水分を含む豆乳ではなく、常備して便利な『豆乳パウダー』を使用しました。
豆乳パウダーは、豆乳の良さを凝縮したパウダーなので、
効率的に栄養を摂取できます。

豆乳の詳しい記事については、こちらをご覧ください:

https://macrobiotic-daisuki.jp/soymilkgoodorbad-3237.html

【材料(1〜2人分)】

・豆乳パウダー大さじ1

・お湯 50cc

・有機白みそ 小さじ1

・オーガニックオリーブオイル 大さじ1

・無農薬すりおろしにんにく 小さじ1

・塩 少々

・無農薬野菜 お好きなだけ


【作り方】

1、にんにくをすりおろす

2、お湯50ccに豆乳パウダーを入れて、よく溶かす

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3、お湯でとかした豆乳パウダーに、にんにく、白みそを加えて、小鍋で弱火で暖め、最後にオリーブオイル、塩を加える


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4、切っておいた野菜を並べ、バーニャカウダソースを器に入れる


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乳製品不使用・完全ヴィーガンなバーニャカウダソース
いかがでしょうか?

アンチョビのバーニャカウダより優しい、クリーミーな味わいで、
いくらでも野菜をつけて食べてしまえる味わいです。

イタリアンを食べたあとの独特な、胸焼けしてしまう濃い塩の味付けが苦手な方にも、おすすめです。

味噌で柔らかい味わいなので、ぱくぱくいけてしまうヘルシーなバーニャカウダ。
このバーニャカウダソースで、
パスタに絡めてクリームパスタ風や炒め野菜に絡めてもおすすめです。

IN YOUMarketで豆乳パウダーをゲットして、おいしい夏のバーニャカウダを作ってみよう。

ぜひ明日から、お家でヘルシーバーニャカウダ、お試しあれ!

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ご紹介するのは、北海道産の遺伝子組み換えの心配がない大豆を微粉末にした、
無添加の丸ごと大豆粉。

たんぱく質、ミネラル、食物繊維など、
大豆の栄養が丸ごととれます。

温度管理により大豆特有の青臭さを抑えているから、
豆乳嫌いの方にこそ試していただきたい一品です。

水に溶かせば豆乳状のドリンクに、
小麦粉などの代用としてお菓子やお料理にも使える!

小麦粉の代わりとしても使える優れもの。
微粉末だから消化吸収にも優れた大豆粉です。

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