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【レシピ】幸せおすそ分け。ひとくちサイズのスパイシーキャロットケーキ(グルテンフリー仕様)

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今日は「人参」を使った見た目もカワイイ、ひとくちサイズのキャロットケーキ。

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キャロットケーキはイギリスやアメリカ、その他海外では広く親しまれている昔ながらのケーキですが、日本ではあまり馴染みがないスイーツの一つでしょうか。
今回ご紹介するのは、VEGAN(動物性食材不使用)はもちろん、小麦粉を使用しないグルテンフリー対応のレシピなのでヘルシーで消化にもGOOD。
こだわりポイントはスパイスをたっぷり使ったところ。
暖かい日々が続き、つい果物や冷たいものばかり飲んで身体が陰性に傾きがちになっていると思うので、身体を温める作用のあるものも加えています。

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それではレシピをご覧ください。

ひとくちキャロットケーキ

By 松浦愛 公開: 6月 7, 2015

  • 調理時間: 45 分

材料

  • 人参 一本 生地
  • アーモンドパウダー 50g 生地
  • 玄米粉 50g 生地
  • ベーキングパウダー(アルミニウムフリー) 小さじ1弱 生地
  • くるみ ひとつまみ 生地
  • ココナッツオイル 大さじ3 生地
  • シナモンパウダー 小さじ1弱 生地
  • カルダモンパウダー 少量 生地
  • ジンジャーパウダー 少量 生地
  • ソルト 少量 生地
  • アガベシロップ 大さじ2.5〜3 生地
  • バニラエクストラクト 小さじ2分の1 生地
  • 無調整豆乳 大さじ3 生地
  • 木綿豆腐 2分の1パック クリームチーズ
  • ココナッツミルク 3分の1カップ クリームチーズ
  • アガベシロップ 大さじ2 クリームチーズ
  • ソルト 適量 クリームチーズ
  • バニラエクストラクト 小さじ2分の1 クリームチーズ
  • リンゴ酢 大さじ1 クリームチーズ

作り方

  1. クリームチーズを作る。 材料をすべて混ぜ合わせ、コーヒーフィルターで濾しておく。
  2. 人参をミキサーで撹拌し、ボウルにすべての材料を入れて混ぜる。まとまったら耐熱バッドにのばし、180℃のオーブンで25〜30分程焼く。
  3. 水分のなくなった1を2の上に塗り、シナモンやクルミを乗せて出来上がり。
このレシピで使える材料
生地自体は混ぜて焼くだけでOKなのでとっても簡単。
是非トライしてみてくださいね。



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松浦愛
facebook オーガニックなライフスタイルを提案するWEBマガジンIN YOU 編集長兼株式会社インユーCEO 。「すべての人にオーガニックな暮らしを」をコンセプトとして掲げ、オーガニックの普及と拡大を目指し、日夜活動中。 最近の趣味はアート、食べ歩き、乗馬など。 運営サービスはIN YOUや編集長自らが選りすぐったお気に入り商品を扱う、オーガニックオンラインマーケットIN YOU Marketなど。
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