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動物性食材不使用。甘味料ほぼ不使用。いつでもどこでもパクっ!ホントのエナジーボールの作り方

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今日はおやつにも、小腹がすいた時の間食にもぴったりのおいしいエナジーボールの作り方をご紹介します。
と、その前に。

私が市販のエナジーバーを選ぶとき、よく感じていること。

私が市販のエナジーバーを選ぶとき、よく思うことがあります。

それは・・・

海外ブランドなどでよく見る市販の「エナジーバー」って、日本人の味覚にはめちゃくちゃ甘くない?


ってこと。

おそらく満足度を高めるためなのかもしれないですが、個人的には10分の1の甘さでもいいかな?という印象。

原材料をみると、デーツにライスシロップに、アガベに、ありとあらゆる甘味料が配合されていて、とてもじゃないが、糖分だらけでエナジーが貰える気がしない。むしろ逆効果な気すらします。
現に2~3回過去にいろんなエナジーバーを購入したこともありましたが、甘すぎて途中でギブアップしました。

糖質過多は問答無用でデメリットがたくさんあることはIN YOUでたびたびお伝えしています。
日本人の主食である米を抜いてまで不自然な糖質制限をする必要はないですが、大量の糖質をエナジーバーで食べる理由はないと思うのです。

というわけで、甘さ控えめヘルシーで、ほぼ甘味料もいらないエナジーボールを作ってみよう!


エナジーというからには、やっぱり甘味料をたっぷり入れるのは、どうしても納得がいかない。
ということで、今回はほとんど甘味料をつかわなくても満足感たっぷり。おいしいエナジーボールをつくりました。

作り方はとっても簡単。
オーブンも使いません。たったの10分未満でできます。



作り方を見てみてください。

いつでもどこでもパクっ!エナジーボールの作り方

By 松浦愛 公開: 7月 8, 2016

  • 出来上がり量: 2 人前

材料

  • 生アーモンド 3分の2カップ 一晩浸水
  • 無塩くるみ 2分の1カップ
  • ココナッツオイル おおさじ2
  • マヌカハニーまたはメープルシロップ 小さじ1(ぎりぎり甘さを感じるくらい
  • チアシード おおさじ1 水に浸水して数時間。
  • 白ごま 小さじ1
  • 自然塩 ひとつまみ
  • カカオパウダー おおさじ1
  • 無糖アーモンドバターまたは白ゴマペースト 小さじ2

作り方

  1. アーモンドとくるみとゴマをミルで粉状にする。
  2. ボウルに1とすべての材料を入れ、スプーンなどで均一になるように混ぜる。
  3. ビニールなどでひとまとめにし、丸めて完成。まとまらなければごく少量のミネラルウォーターを加えてもいい。


    見た目もかわいい!持ち運びもOKです。
    オフィスで小腹がすいた時にも、自分用おやつにも。
    甘くないから罪悪感もないし、体への負担が少なく、ニキビも吹き出物もできません。

    材料さえあれば思い立ったらすぐに試せるのもポイント。
    紹介した材料以外にも、お好きなナッツやスーパーフードなどを加えてもいいかも。

    体を老けさせないおいしいあなただけのエナジーボールを、ぜひ作ってみては?
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    松浦愛
    facebook オーガニックなライフスタイルを提案するWEBマガジンIN YOU 編集長兼株式会社インユーCEO 。「すべての人にオーガニックな暮らしを」をコンセプトとして掲げ、オーガニックの普及と拡大を目指し、日夜活動中。 最近の趣味はアート、食べ歩き、乗馬など。 運営サービスはIN YOUや編集長自らが選りすぐったお気に入り商品を扱う、オーガニックオンラインマーケットIN YOU Marketなど。
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