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材料3つ。砂糖もココアも不使用。意外なもので出来る簡単「きな粉チョコレート」の作り方。

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砂糖不使用!グルテンフリー!超簡単!
濃厚きな粉チョコレート

年代問わず女子に人気の甘いチョコレート。

市販のチョコレートの多くはこだわりのオーガニックやローチョコレートを除いては、白砂糖や乳化剤、添加物がたっぷり入っているため体に良いとは言えません。

罪悪感ゼロの超簡単チョコレートを手作りして心と体もハッピーになりませんか?

材料は意外にも、たったの3つ

きなこ 玄米甘酒 みりんといった超シンプル食材!

そんなものでチョコレートを作れるの?!

と思うかもしれませんが、実はできるのです。


おすすめ材料1 きなこ

メインの材料となるきなこはヘルシーかつ大豆イソフラボンも含まれており美肌には欠かすことができない食材。

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おすすめ材料2 甘酒

また、飲む点滴で知られる甘酒。
なかでも「玄米甘酒」は驚きの美容と健康効果が得られると同時に優れたダイエット効果が期待できます。

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おすすめ材料3 みりん

またみりんも日本の伝統調味料で幅広い料理に使用されています。
みりんを選ぶ際には必ず天然醸造のものを選ぶようにしましょう。
今回はそんな万能きなこをメインに玄米甘酒、みりんを使った日本人に合った体に優しい低カロリー、かつグルテンフリーのきな粉を使った3ステップの超簡単きな粉チョコレートの作り方を紹介します。

材料

きな粉    50グラム
有機玄米甘酒 大さじ2杯
本みりん   小さじ1

1 ポリ袋に全ての材料を入れる
2 ①を良く混ぜたら正方形にカットし冷蔵庫で30分ほど冷やす
3 冷蔵庫から取り出しカットする

*玄米甘酒の調節を手で丸めるときに調節してみてください。
また隠し味に蜂蜜を入れると濃厚になります。
仕上げにココナッツファインを散らすとより美味しくなります。

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きな粉チョコレートのここがオススメ!

1砂糖 油不使用!体に優しくヘルシー!
2濃厚なのでお腹に溜まる!
3グルテンフリー!卵乳製品不使用!
アレルギーのお子さん ヴィーガン ベジタリアンの人にもオススメ!
4子どもが一人で作れるほど超簡単!
5丸めずにこの材料を混ぜてパンやクラッカーに塗ってディップ、ピーナッツバターの代わりにしてもOK!!


体に優しい日本の伝統的な材料を生かしたチョコレートで体と心がほっこり!
是非試してみてくださいね。

おすすめレシピはこちら

乳製品・卵・砂糖不使用!【煮切りみりん】でつくる簡単スイーツ「みりんブラマンジェ」の作り方

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