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ビタミンたっぷり!シュガーフリーで作る簡単レモンレアチーズケーキの作り方

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そろそろ初夏。

甘ったるいものよりも、ビタミンたっぷりのおいしいスイーツが食べたくはなりますよね。

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美肌対策にはもちろん、風邪予防にもなりそうな、レモン味のプチスイーツはいかがでしょうか。




ほんのり甘く、でも酸味も効いているのでぺろりと食べられてしまいます。

食後にも食前にもおすすめできるスイーツです。

ビタミンたっぷりオーガニックレモンレアチーズケーキ


出来上がり量: 2個 (2 人前)
調理時間: 15 分


材料

無調整豆乳 1カップ main

国産大豆の植物性ヨーグルト 2分の1カップ main

粉寒天 小さじ1 main

自然栽培玄米甘酒 大さじ2 main

有機白味噌 小さじ2分の1 main

無農薬のレモン汁 2分の1個を絞る main

バニラエクストラクト 少量 main

オーガニック・ココナッツオイル(あれば) 小さじ2分の1 main

塩 ひとふり main

有機ココナッツパウダー 少量 飾り用

無農薬のレモン 適量 飾り用/h4>


作り方


粉寒天以外のmainの材料を弱火で軽く温める。

ヴィーガンヨーグルトは軽く、ほぐす。

鍋が温まれば寒天をいれ、火を消す。

1をミキサーにかけ、水分量を調整。

熱がとれたら冷蔵庫に入れ、完成。

お好みでココナッツパウダーやレモン等でトッピングしてみて!



らくらく・時短アレンジ方法

レモンを絞るのが面倒!


そんな時は、パウダータイプで簡単に使える「オーガニックバオバブパウダー」を使って作ってみてください。

この動画でもご紹介していますがとても使い勝手抜群でレモンほどの酸味がなくおいしいですよ。

豆乳で簡単!3分で完成。ビタミンたっぷりバオバブ・ソイグルトドリンクの作り方【IN YOU-RECIPE動画】



冷蔵庫で固めるときは小さめの容器に入れ、食べるときにつるっと出してみてくださいね。

使うものも豆腐やレモンと割と身近にあるものが多く、気軽に思い立ったらすぐ作れるのが魅力。

是非お試しになってみては?


IN YOUMarketでこのレシピに使った
ヴィーガンヨーグルトを試してみよう。





大豆の栄養価が高いことはよく知られていますが、
多くの栄養価がおからの方へ逃げていることは
あまり知られていないかと思います。

今回ご紹介する「ヴィーガンヨーグルト」は、

豆乳もおからも丸ごと大豆の栄養が含まれた
ヨーグルトタイプの発酵食品です。

また、市販のヨーグルトは袋を発酵が進まないように
加熱殺菌されたものがほとんどです。

熱処理をすることなく、
乳酸菌を生きたまま取り入れることができる画期的な商品です。

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簡単!休日にもおすすめ。ぷるぷるヴィーガンレアチーズケーキの作り方。スーパーフルーツバオバブでおいしいひと時を。




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松浦愛
facebook オーガニックなライフスタイルを提案するWEBマガジンIN YOU 編集長。 「すべての人にオーガニックな暮らしを」をコンセプトとして掲げ、オーガニックの普及と拡大を目指し、日夜活動中。 日頃の癒しは読者からのメッセージを読む時間。 運営サービスはIN YOUや編集長自らが選りすぐったお気に入り商品を扱う、オンラインマーケットIN YOU Market。 そのほかコアな読者向けに有料オンラインサロン 「IN YOUリアルタイム通信」なども運営。
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