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【レシピ】パスタ〜ドレッシングまで何でも使える基本のトマトソース

    松浦愛
    facebook オーガニックなライフスタイルを提案するWEBマガジンIN YOU 編集長兼株式会社インユーCEO 。「すべての人にオーガニックな暮らしを」をコンセプトとして掲げ、オーガニックの普及と拡大を目指し、日夜活動中。 最近の趣味はアート、食べ歩き、乗馬など。 運営サービスはIN YOUや編集長自らが選りすぐったお気に入り商品を扱う、オーガニックオンラインマーケットIN YOU Marketなど。

    今日はパスタ、リゾット、スープ、ドレッシング、とありとあらゆるものに使える、「基本のトマトソースレシピ」の作り方をご紹介します。
    余分なものは一切加えず、本当にシンプルな材料だけを使って作りました。

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    このようにビンに詰めて冷蔵庫で冷やせば夏場でも2日くらいもちます。

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    甘味不使用。
    玉ねぎの味が出ていて美味しい。

    それでは早速ご覧ください。

    基本のトマトソース

    By 松浦愛 公開: 5月 24, 2015

    • 出来上がり量: 1 人前
    • 調理時間: 15 分

    材料

    • トマト 大2個
    • 玉ねぎ 2分の1個
    • ミネラルウォーター 2分の1カップ
    • ニンニク 一片
    • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
    • ハーブミックスパウダー 適量
    • ソルト 適量
    • ブラックペッパー 適量
    • 醤油 小さじ1弱

    作り方

    1. みじん切りにしたニンニクをフライパンでオリーブオイル大さじ1と共に少し色づくまで炒める。 色が付いたら水を加えそのまま少し煮る。
    2. 小さくカットしたトマトと他の材料をすべて加え、15分程中火で煮込む。 水っぽさがなくなったら完成。
    このレシピで使える材料
    トマトソースは自分で作るとほんのひと手間かかりますが、やっぱり市販のものより手作りの方が断然、新鮮で美味しい。こだわりは「トマト缶」を使わなかったところ。
    新鮮な無農薬のトマトを使うと全然味が違います。

    そのまま食べても十分美味しいですが、好きなお野菜と野菜ブイヨンとお水を追加してスープにしたり、ナスときのこを炒めたものを加えてパスタソースにしたり、ピリ辛テイストにしたければ唐辛子パウダーを加えたらスパイシーソースに早変わり。BBQ風にグリル野菜の上からかけて召し上がれ。
    美味しいので是非作ってみてくださいね。

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