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【レシピ】テーブルにさりげなくプラスしてオシャレ度UP。ホワイト・リゾット

    松浦愛
    facebook オーガニックなライフスタイルを提案するWEBマガジンIN YOU 編集長兼株式会社インユーCEO 。「すべての人にオーガニックな暮らしを」をコンセプトとして掲げ、オーガニックの普及と拡大を目指し、日夜活動中。 最近の趣味はアート、食べ歩き、乗馬など。 運営サービスはIN YOUや編集長自らが選りすぐったお気に入り商品を扱う、オーガニックオンラインマーケットIN YOU Marketなど。

    今日は、とっても簡単なのにあっという間にテーブルがオシャレになる、一品をご紹介します。
    本日のレシピはマクロビオティック対応の「ホワイト・リゾット」。
    以前お伝えしたリゾットのレシピはマクロビオティック・リゾットの基本レシピでしたが、今回は少し手を加えて、よりオシャレ度をUPしてみました。

    ポイントは色を「白」に統一させたところ。
    食材のカラーをあえて統一させることによってより存在感が増します。
    食器もできればホワイトのものを使ってみて。

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    上から仕上げにチリペッパーをかけることによって華やかさをプラス。
    早速レシピを見てみましょう。

    ホワイト・リゾット

    By 松浦愛 公開: 6月 14, 2015

    • 出来上がり量: 2 人前
    • 調理時間: 15 分

    材料

    • 炊いた玄米 一合くらい
    • ホワイトアスパラガス 2-3本
    • ホワイトマッシュルーム 4個
    • エリンギ 1.5個
    • 玉ねぎみじん切り 2分の1個
    • 無調整豆乳 3分の2カップ〜
    • 白ワインビネガー 小さじ1.5
    • 味噌 小さじ1
    • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
    • ソルト 適量
    • すりおろしガーリック 一片
    • レッドチリパウダー 少量

    作り方

    1. 野菜を食べやすい大きさに切り、ガーリックとオリーブオイルで炒める。 ソルトで味を調整し、白ワインビネガーを加える。
    2. 火が通れば豆乳を入れ、味噌を溶かし入れる。 水分が足りなければ豆乳で少しずつ調整して。 仕上げにチリパウダーをかけて出来上がり。
      シンプルな一皿ですが、寛ぎたい休日のホーム・ディナーや、ホームパーティにもお勧め。
      是非試してみてくださいね。

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