【レシピ】美味しすぎて止まらない。高野豆腐でつくるチュロスの作り方。
今日は身近な日本の食材で作る、お菓子作り初心者でもできる簡単なおやつの作り方をご紹介します。
今回ご紹介するのは「チュロス」。
チュロスはもともとスペイン地方の伝統的なお菓子として幅広く親しまれてきた揚げ菓子。
しかし、こちらのレシピは一般的なチュロスではありません。
なんと「高野豆腐」という日本で最もポピュラーな食べ物一つでできてしまう「和チュロス」。
白砂糖や小麦粉、乳製品等は一切使わないので、お子様や大切な人へのプレゼントにもぴったり。
それでは早速レシピをご覧ください。
和プチ・チュロス
By 5月 8, 2015
公開:- 出来上がり量: 2 人前
- 調理時間: 45 分
材料
- 水に浸した高野豆腐 4-5枚
- ココナッツオイル 大さじ2〜3
- シナモンパウダー 適量
- ソルト 少量
- ココナッツシュガー 適量
作り方
- 高野豆腐の水を良く切り、細切りにする。
- 1を耐熱バッドに並べ、ココナッツオイルをまんべんなく垂らし180℃のオーブンで30-40分加熱する。
最後にすべての調味料をかけて出来上がり。
高野豆腐とは思えない「サクサク」食感です。
オーブンと数少ない材料であっという間にできるスピード・レシピのご紹介でした。
ついつい手が伸びてしまうほど美味しいのでいくらヘルシーでも、食べ過ぎ注意ですよ。
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