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デザートを食べながら抗酸化を期待できる!乳製品不使用。カシスとブルーベリーのフローズンヨーグルトアイスの作り方

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ヘルシーなシャーベットの代表格、フローズンヨーグルト

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シャリッと食感と爽やかな酸味がたまらない、フローズンヨーグルト。
今の時期、食べたくなりますよね。

低脂肪ヨーグルトで作られたフローズンヨーグルトは、
世の中のアイス・シャーベットの中では、ヘルシーな位置付けのスイーツではないでしょうか。

でも・・・・・見えないところでお砂糖がたくさん使われているリスク

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とはいえ、冷たい食べ物・飲み物には、常温で口に含んだら甘すぎると感じるくらいの大量の砂糖や甘味料が使われています。
味の感じ方は、体温との関係によって変化しますが、甘味の場合は、体温付近の温度が一番強く感じ、体温から遠のくほど感じにくくなります。

冷たくても、しっかり甘味を感じられるように、冷たい飲み物やスイーツには、大量の砂糖が含まれています。

ヘルシーだと思っていたフローズンヨーグルト。

実は、そんなにヘルシーなものではないものかもしれません。

なんとなくの「ヘルシーそう。」

という、あなたの、その基準大丈夫ですか?

甘さを控えたフローズンヨーグルトを手作りしてみよう!!

お家で作るものこそ、糖分を控えて、身体に優しい原材料で、しかも簡単に作りたいですよね。
今回は、そんな貴方にぴったりな、豆乳フローズンヨーグルトの作り方を紹介します。


植物性100%!カシスとブルーベリーの豆乳フローズンヨーグルトの作り方。

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■材料(2人分)

有機豆乳ヨーグルト・・・100g (作り方はこちら
有機ココナッツミルク・・・100cc
無農薬野草酵素エキス・・・大さじ2

(トッピング)
◎有機ブルーベリー
◎無農薬野草酵素ジュース


■作り方

1.保存容器に、豆乳ヨーグルト、ココナッツミルクを入れ、よく混ぜ合わせる。酵素も追加し、よく混ぜ合わせる。
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2.冷凍庫に入れ冷やす。30分ごとに取り出して、かき混ぜる。
 3〜4回繰り返し、ほどよく冷えて固まったら、氷の粒が均一になるよう混ぜ合わせる。
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3.器に盛り付け、お好みで、ブルーベリーを飾り、野草酵素エキスを小さじ半分ほどかける。
(ブルーベリーは、冷やし固める時に入れても良いです。)
白砂糖ゼロの糖質オフ・フローズンヨーグルトは、食後のデザートにもおすすめです。

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無農薬の野草酵素エキスって何?

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今回レシピに使った、IN YOUで今大人気の酵素エキスは、
神々が舞い降りた「天孫降臨」の地、高千穂で生まれた酵素ドリンク。

品質の良い酵素の選び方

昨今の酵素ブームにより、日本には、酵素ドリンクなるものが沢山ありますが、皆さんはどのような基準で選んでいらっしゃいますか?

市販酵素ジュースには着色料や人工甘味料や香料で味付けされているものも珍しくありません。
酵素ブームの影響で健康的とは言い難いものも多く出回っているのです。

IN YOUでも度々酵素ドリンクについて特集していますが、注視していただきたい点について、簡単にまとめてみました。

原材料は、無農薬、有機栽培のもの
遺伝子組み換え作物が含まれていないもの


特に、コーンシロップ、ブドウ糖果糖は、ほぼ遺伝子組み換えの可能性がある人工甘味料ですので注意が必要です。

白砂糖や人工甘味料を使用していないもの
発酵促進剤を使用せず、自然の力で発酵させたもの
合成ビタミンや合成香料を使用していないもの
増粘剤などで、人工的にとろみをつけていないもの
その他、保存料などの添加物がなるべく少ないもの
第三者機関によるエビデンスを取得しているもの


などの基準を満たしたものをチョイスすると良いでしょう。

※日本山人参とは・・・
高千穂にて採取され「神の草」との異名を持つセリ科の植物。
抗酸化作用・抗菌作用成分が豊富に含まれ、成人病予防、老化防止、アレルギー、肩こり、冷え性などを改善に効果がある。

カシス味で美味しい!

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「酵素エキス」は、カシスビネガーやカシス果汁が配合されているので、
ベリー系のスイーツと相性抜群。ほんの少し加えるだけでも、栄養価がアップするので、美容や健康を意識する方におすすめです。
なにしろ、

原液をシロップがわりに使えるほどの美味しさですので、もちろん、水や炭酸水で割っても美味しくいただけます。


効果効能のある酵素ドリンクを飲みたいけれど、飲みにくい酵素ドリンクは続けられない・・・

という方におすすめです。

このレシピで使った無農薬酵素ジュースを、IN YOUMarketで、買ってみよう!

0416114318_5ad40dc67e65f 抗酸化作用のエビデンス結果あり!50種類近くのあらゆる薬草を贅沢に使った史上最強の野草酵素エキスと、高い薬効成分を持つ無農薬日本山人参パウダー今すぐここをクリック!
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厳選した無農薬の原料80種類(野草・果物・海藻・野菜)を使用。
遺伝子組み換え作物なし。白砂糖不使用。人工甘味料不使用。
陶製かめの中で、1年以上かけて熟成発酵。
増粘剤、保存料などの添加物一切不使用。
残留農薬や放射能、重金属、活性酸素除去効果について、第三者機関の証明を取得。

と、上記の条件をクリアした、本物の酵素ドリンクです。
さらに、

「日本山人参※」の葉を発酵抽出したエキスと
創業100年以上の造酢メーカーが開発した果実酢(カシスビネガー)や米酢を配合した日本唯一の酵素ドリンクです。


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ami kuwamura
米国NTI認定栄養コンサルタント、料理教室講師。 結婚を機に、家族の健康と幸せを第一に考えるようになり、健康的な食生活について学ぶため、 米国コロラド州上級教育省認定校(Nutrition Therapy Institute)の日本提携校であるホリスティック・カレッジ・オブ・ジャパンに入学。 従来の栄養学だけでなく、体質による個体差や精神的な側面など「人間まるごと」を包括する「ホリスティック栄養学」を学び、上記資格を取得。 「身体に優しい食材選び」「栄養バランスを考慮した献立」「素材を活かすシンプルなレシピ」「心のこもった手料理」をモットーに、 日々、出来る限りの丁寧な食生活を実践しています。
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