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ひな祭りやパーティーのデザートに。白砂糖、動物性食材不使用!苺とモリンガで二色のババロアの作り方。

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もうすぐひな祭り。

ちらし寿司にお吸い物を用意して、と考えているお母さん達も多いですよね。

そんな華やかな食卓に、デザートも添えてみませんか?

お子さんが喜んでくれる事間違いなしの可愛らしいひな祭りデザートです。

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もちろん、乳製品も卵も白砂糖も不使用!

家族が食べるものだから、栄養たっぷり、体のケアまで出来るスーパースイーツをご紹介します。

レシピのポイント

今回ババロアに使用するのは今最も注目されている
スーパーフード「モリンガ」


ほうれん草の3倍の鉄分、
ビタミンCはオレンジの7倍、ビタミンAは人参の4倍、たんぱく質は牛乳の2倍と言われるスーパフードモリンガ。

約5000年の歴史を持つアーユルヴェーダでは、古くから薬草として使われ、

モリンガは「300もの病気への薬効がある」とされています。


モリンガについてCHECKする。


例えば、

ダイエット
アンチエイジング
免疫力アップ
美肌
便秘改善
不眠症
抗菌作用
抗がん作用
母乳の分泌を良くする
貧血
関節炎
リウマチ


等が言われるところですが、
これらの薬効はほんの一部。

紹介しきれない程沢山の薬効が期待出来るのです。

そんなミラクルツリー・モリンガを使って、
子供の健康と健やかな成長を願うスーパースイーツを作ってみない?

ひな祭りデザートに!苺とモリンガのババロア風


《材料・ゼリーカップ4〜5個分》

(苺のババロア)

◯無農薬の苺 ・・・150g

◯オーガニックココナッツクリーム ・・・300ml

◯オーガニックメイプルシュガー ・・・大さじ2〜3

●国産本葛粉 ・・・大さじ1

●粉末寒天 ・・・1g

●水 ・・・大さじ2


(モリンガのババロア)

△オーガニックココナッツクリーム ・・・200ml

△有機無調整豆乳 ・・・200ml

△オーガニックメイプルシュガー ・・・大さじ2〜3

△国産本葛粉 ・・・大さじ1

△粉末寒天 ・・・1g

▲モリンガパウダー ・・・大さじ1

▲水 ・・・大さじ1



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《作り方》

1、苺は洗ってヘタをとる、◯を小鍋に入れ火にかけ、●は混ぜて葛粉を溶かしておく。

2、ふつふつと沸騰してきたら●を少しずつ加えて5分間しっかり火を通す。

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↑鍋底からしっかり混ぜる。

3、2と苺をブレンダーやミキサーで撹拌する。
IMG_5241 ↑この時空気を含ませるようにすると軽い口あたりに。

4、型の半分まで流し入れ、冷蔵庫で固める。

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5、△の材料を小鍋に入れしっかり混ぜて葛粉を溶かす、中火にかけて沸騰したらしっかり混ぜながら5分間火を通す。
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6、▲を混ぜてダマがなくなったら5に加えてしっかり混ぜて、固まった苺のババロアの上に流し入れ、冷蔵庫で固めれば完成。


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苺は小粒の物を選ぶと色が出やすく可愛いピンク色になります。
甘さは大さじ2なら控えめ、大さじ3だと甘党の方でも美味しく頂ける甘さに仕上がります。

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ピンクと緑が春らしくとっても可愛いデザート。
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豆乳メレンゲや苺で飾り付ければ特別な日にぴったりの華やかさですよね。
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苺の爽やさと、モリンガの抹茶風味がとっても美味しいデザート。
コツはしっかり混ぜると、しっかり火を通す事だけ。
難しいテクニック要らず。
冷蔵庫で冷やしておけば食事の後にササッと出してあげられます。
是非作ってみて下さいね。

デトックス性のあるモリンガパウダーを使って
ひなまつりのスイーツを作ってみよう!



沖縄生まれの無添加無農薬モリンガパウダー


不足しがちな栄養素を補って人類を救う、今注目の スーパーフード「モリンガ」
モリンガとは、ワサビノキとも呼ばれ、根・幹・葉・枝・花・種、すべてが利用ですることができる栄養価の高い植物。
ミラクルツリー(奇跡の木)、ツリーフォーライフ(生命の木)、
マルンガイ(母親の親友)、メディスンボックスツリー(薬箱の木)などと呼ばれ
海外でも注目されるスーパーフードです。

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ami tominaga
出産を機にオーガニックでナチュラル、ケミカルフリーな生活へシフト。その中で毎日台所に立つお母さんの立場から、お店みたいに華やかじゃなくても、お母さんの作る素朴なオヤツで子供の心も体も育てていける。お料理が苦手な方にも、テクニック要らずで簡単に。そんなレシピを提案しています。
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