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乳製品・砂糖不使用!材料3つ。簡単・美味しすぎるホイップクリームの作り方。

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ホイップクリーム。

焼きたてのパンケーキやクレープ。

はたまたスープの上にのせたり、シチューの上にのせて食べてもおいしいホイップクリーム。

そんなホイップクリームですが、健康志向な方はもちろん、花粉症が流行るこの季節、花粉症を悪化させかねない乳製品は極力控えたいところ。

ヘルシーなホイップクリームがあればうれしいですよね。
実は乳製品をつかわなくても、「あるもの」で簡単にホイップクリームが作れてしまうのです。

それはココナッツミルク。
ココナッツミルクとマヌカハニーさえあれば本当に1ステップで簡単においしいホイップクリームが完成します。

というわけで今回は究極に簡単・おいしいホイップクリームの作り方をご紹介します。


簡単ココナッツホイップクリームのレシピ

By 松浦愛 公開: 3月 5, 2016

  • 出来上がり量: 2 人前
  • 調理時間: 5 分

材料

  • ココナッツミルク、またはココナッツクリーム 1缶 無漂白・オーガニックのもの
  • オーガニックマヌカハニー 大さじ2~ご自由に調整 オーガニックのもの
  • 自然塩 ひとつまみ
  • コーヒーフィルター 二枚 無漂白

作り方

  1. ココナッツミルク缶を冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 1を二枚重ねにしたコーヒーフィルターの上にあけ、3時間以上水切りする。 水分がなくなれば塩とメープルシロップを入れてホイッパーなどで混ぜ合わせ出来上がり。

    いかがでしょうか。
    本当に簡単でしょ?笑

    使う甘味料


    ちなみに、有効成分がたっぷり入った抗菌の数値の高い+200の


    IN YOUおすすめ100%ROW!マヌカハニー



    を使うとさらにおいしいホイップクリームが出来上がりますよ。


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    おすすめはこんな風にそば粉100%でつくったパンケーキにのせてシナモンをふって食べたり。

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    バナナを輪切りして並べて中央にココアパウダーと混ぜ合わせたホイップクリームをちょこんと飾れば

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    キュートなデザートの出来上がり!

    ココナッツはマクロビオティックの位置づけとしては陰性の食べ物だから陽性の自然塩で中和させるようにしました。
    さらに中庸に傾けたい方は、かぼちゃに混ぜ込んでデザートにしたり、一緒に食べるものはなるべく陽性よりのものをチョイスしてみて。

    でもあくまでスイーツとしての位置づけだから、嗜好品として、少しずつ食べてくださいね。
    本当に簡単だから、試してみて。

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    ニュージーランドのオーガニックな環境で 小規模農家が生産している、 貴重なマヌカハニー

    こちらのマヌカハニーは7つの効果があります。


    1、ピロリ菌に効果
    2、腸内の善玉菌を増やす
    3、虫歯や口内炎、歯周病等に効果
    4、切り傷、火傷などをいやす
    5、風邪やインフルエンザに効果
    6、喉の痛みや副鼻腔炎などに効果
    7、アンチエイジング効果


    素晴らしいですよね。
    しかし、マヌカが生息する土壌の質や純度などで成分や効果は大きく異なります。

    マヌカハニーを購入するときは 検査機関で試験を受けた 高い数値のものを選んでくださいね。

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    松浦愛
    facebook オーガニックなライフスタイルを提案するWEBマガジンIN YOU 編集長。 「すべての人にオーガニックな暮らしを」をコンセプトとして掲げ、オーガニックの普及と拡大を目指し、日夜活動中。 日頃の癒しは読者からのメッセージを読む時間。 運営サービスはIN YOUや編集長自らが選りすぐったお気に入り商品を扱う、オンラインマーケットIN YOU Market。 そのほかコアな読者向けに有料オンラインサロン 「IN YOUリアルタイム通信」なども運営。
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