IN YOUMarketの商品で作るレシピ

おいしすぎる!リピート決定。卵や乳製品なしで作れる玄米リゾットの作り方。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ql4ck5DIp72Xg8_1424060307_1424060415

いつでも食べたいときにすぐ!食べられるベジ・リゾット


こんにちは。

今日はお家で簡単に楽しめるマクロビオティックなイタリアン料理を紹介します。


イタリアンというとパスタやピッツァを真っ先に思い浮かべる方も多いかもしれませんが、グルテンがが重く感じる時もありますよね。

お米が食べたい!
でも普通のごはんじゃ飽きた・・

そんな時にお勧めなのは、メイン料理として〆に食べたいリゾット。


でも乳製品を使用しない食べ物を普段から食べている方にとってはチーズたっぷりのリゾットはやや重く感じてしまうはず。

そこで今回は動物性の食材を一切使わない、ヘルシーだけど濃厚な玄米リゾットの作り方をお伝えします!

KyEW93ZmPYRptcT1424060091_1424060235
ql4ck5DIp72Xg8_1424060307_1424060415

このリゾットは、玄米を使ってたったの5分〜10分以内にできる超クイックメニュー。


しかも本物のリゾットと負けない、またはそれ以上のクオリティです。

私自身、いくら食べても飽きないので週に何度もリピートして食べていたほどです。

本音を言うと教えるのも惜しいほどですが笑、是非一人でも多くの方に食べていただきたいので早速お見せしますね。

玄米リゾット



材料

炊いた無農薬玄米 茶碗に1.5杯

大豆パウダー大匙1.5~を水で溶かしたもの 1カップ

オーガニックオリーブオイル 適量

玄米ビネガーまたは林檎酢 小さじ1

黒コショウ 少量

無農薬のにんにくすりおろし 1片

有機味噌 大さじ1

無農薬のきのこ類 適量

有機酒または白ワイン 大さじ1弱

パセリ 少々


作り方


にんにくときのこ類をオリーブオイルで炒め、玄米を加える。

その後、無調整豆乳を注ぎ、最後にパセリ以外のすべての材料を入れて炒める。

仕上げにパセリをふってできあがり。



シンプルな材料でできてしまうので、簡単◎

お手軽アレンジ方法を伝授。



今回はきのこのリゾットでしたが、

お好みでトマトソースや自家製デミグラスソースを加えてトマトリゾットや洋風リゾットにしても美味しいですよ。

ちなみに豆乳の量は火加減によって変わってきますので、自由に増減して調整してくださいね。

また、作ったあとは必ずすぐに食べてください。
冷めると一気に味が落ちてしまうためです。


それでは良い一週間を!

このレシピで使ったお勧めの「無農薬玄米」を食べてみよう

玄米




古代米の中でも国内での生産が少なく 幻の米と言われている緑もち玄米。

丹波で7年ほど自然栽培を続けてきた土壌で 大自然の恩恵を受け、自然のままに育てられています。
丹波地域は、昼夜の寒暖差が激しく土壌も豊か。
お豆で有名な地域ですが、 非常においしいお米ができる土地としても知られています。
生産者は、神戸のピザ屋から転身した太田さん。
最初の2年ほどは有機農業を取り入れていましたが、
遺伝子組み換えの問題などに疑問を持ち、 完全に自然栽培に転換しました。
農薬を一切使わず、 肥料も最低限の籾殻や米ぬか、緑肥を漉き込むだけ。
4ヘクタールほどの土地がありますが、
米、豆、小麦を輪作して 緑肥を作ってきちんと休ませることも忘れません。
ありのままの自然が育ててくれ、 太陽と大地の力をいっぱいに受けた 元気な玄米です。


あなたへおすすめ記事

フライパンにくっつかないパンケーキの焼き方の裏ワザと、モリンガパンケーキの作り方【IN YOU-RECIPE動画】

やみつき。1分で完成!おつまみおやつ。ドライフルーツとナッツのはちみつオイル漬けの作り方。

材料たった3つ!砂糖不使用。キュウリをいくらでも食べられるやみつき「甘味噌ディップ」の作り方。




IN YOU一押しコンテンツ
究極のアンチエイジング。自然治癒力を高め老化抑制する方法。
本当に安全なオリーブオイルの選び方
ここまでこだわったのは初めて!体をととのえるオーガニックな酵素

オーガニックなオンラインストア IN YOU Market OPEN!

詳しくはこちら

ショップ

HANA化粧品

  • この記事が気に入ったら
    いいね!しよう


いいね!して、
IN YOUの最新記事を受け取ろう。

松浦愛
facebook オーガニックなライフスタイルを提案するWEBマガジンIN YOU 編集長兼株式会社インユーCEO 。「すべての人にオーガニックな暮らしを」をコンセプトとして掲げ、オーガニックの普及と拡大を目指し、日夜活動中。 最近の趣味はアート、食べ歩き、乗馬など。 運営サービスはIN YOUや編集長自らが選りすぐったお気に入り商品を扱う、オーガニックオンラインマーケットIN YOU Marketなど。
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

  1. 大根葉ジェノベーゼ2 濃厚なのに食後感さわやか。酵素たっぷりの大根葉ジェノベーゼ。
  2. FullSizeRender 8 【乳製品・白砂糖・卵不使用】オートミールとココナッツミルクを使っ…
  3. 玄米粉 ツリー アップ 【クリスマスレシピ】インスタ映えバッチリ!生地からクリームまで完…
  4. img_3568 材料4つ!混ぜて焼くだけ。プロ級マクロビおせち。豆腐と味噌で作る…
  5. 16 (2) 【卵・乳製品・白砂糖不使用】今食べたいアイスNO.1!あの人気大…
  6. c929bf494ea4a00a687cbc70db5e3daf 家にある調味料でスグできる!普段は脇役のわかめが主役になる、万能…
  7. img_7563-3 混ぜて焼くだけヴィーガン簡単レシピ。白砂糖も卵も乳製品も使わない…
  8. パフェ8 暖かい時期に向けてフォトジェニックなマクロビ・ヴィーガンレインボ…

新着記事

デイリーランキング

IN YOU公式レギュラーライター 一覧

  • 松浦愛
  • くみんちゅ
  • IN YOU 編集部
  • 小林 くみん
  • 越野美樹
  • 松永加奈恵
  • 佐野亜衣子
  • 品川まどか
  • hiroro
  • izumi
  • 工藤 万季
  • 河口あすか
  • 池田 歩
  • riko tanaka
  • 煙山 昭子
  • 松橋佳奈子
  • yuriesasaki
  • lelien
  • 前之園知子
  • haruna
  • yokosato
  • うちゅう
  • 桺町 瑠璃
  • はりまや佳子/Yoshiko Harimaya
  • 加藤 晴之
  • 霜崎 ひろみ
  • ゆみえこば
  • 加藤 貴大
  • 室谷 真由美
  • 永樂茶百合
  • MARIE
  • mamiko
  • hata ikue
  • 山﨑 拓
  • AYANO
  • 滝野 清
  • ayukotaniguchi
  • chie
  • 深井ゆきえ
  • 坂田 まこと
  • 福原真一郎
  • yumi
  • Mao
  • 佐藤いづみ
  • keiko nakagawara
  • 柳千妃路
  • arikawatoshiko
  • joko
  • 山口 りりこ
  • jyuan
  • AKIKO MIYAKAWA
  • Ayako Endo
  • akemi
  • ZuYu
  • 小泉 沙耶
  • ami iwasaki
  • UharaRisa
  • 高根 佳子
  • nana
  • 横村 あこ
  • yukiko
  • 三浦 郁惠
  • 鈴木 こなみ
  • yoko
  • WakabayashiReina
  • 結緒織
  • 福島奈央

カテゴリー

PAGE TOP