やみつき。1分で完成!おつまみおやつ。ドライフルーツとナッツのはちみつオイル漬けの作り方。
皆さまはパン、バケットに普段なにをつけていますか?
マーガリンの体への影響については、ご存知の方も多いと思います。一般に売られているジャムにも、白砂糖・添加物が沢山加えられています。
IN YOUの読者の皆さまの中には、
乳製品も控えてらっしゃる方もいらっしゃるかもしれません。
私もバターを久しく摂っていません。
マーガリンやジャムの身体への影響についての詳細はこちらをご覧ください:
食べ続けたら死の危険10倍!身近な危険な食べ物・添加物まとめ
そこで・・
何よりもバケットに合う、“ドライフルーツとナッツの絶品オイル漬け”を作ってみました!
眠気も覚めるほど美味しく、確実にリピートしてしまいます。
ある意味“危険”とも言える、絶品オイル漬けを皆さまにも味わっていただきたく・・
時間のない朝でも一瞬で作れる!
ドライフルーツとナッツの
はちみつオイル漬けの作り方
材料
・無漂白&無糖のドライフルーツ・・お好きな量・有機ナッツ(無塩タイプ)・・お好きな量
・ロー・マヌカハニー : オーガニックオリーブオイル=1:1・・ドライフルーツとナッツが浸る適量
作り方
1、お好みでドライフルーツ、ナッツを適量の大きさに切る(そのままの大きさでもOK)2、熱湯消毒した瓶にドライフルーツとナッツを入れ、浸る程度に、
マヌカハニーとオリーブオイルを1:1で入れる。
3、お好きな食べ方で試してみては。
ナッツやドライフルーツは朝のタイミングで摂るのがもっとも良いと言われています。
朝食にもおすすめですし、おやつや急な来客のおもてなしにもいいですよ!
ポイント
★ ナッツに含まれる適度な脂質&たんぱく質で体を作る!
ナッツには体のもとになる良質な「脂質」や、植物性のたんぱく質が豊富に含まれています。
日ごろ野菜は食べるけれど、なかなかたんぱく質をたべない。
そんな方も楽しくたんぱく質を補えるRecipeです。
★マヌカ・ハニーで食あたりや風邪もよせつけず、腸内バランスをととのえる
マヌカハニーとは、ニュージーランドの一部に生息する
フトモモ科の「マヌカ(学名ギリョウバイ)」の花の密からとれるハチミツのことです。
先住民が「復活の木」、「癒しの木」として大切にしてきて、樹液や葉を薬用にしてきました。
1980年代に抗菌・抗炎症作用があるという研究が発表され、 一躍世界中で注目されました。
主に7つの効果があると言われています。
1、ピロリ菌に
2、腸内の善玉菌を増やす
3、虫歯や口内炎、歯周病等に
4、切り傷、火傷などをいやす
5、風邪やインフルエンザに
6、喉の痛みや副鼻腔炎などに
7、エイジングケア
特に食あたり等が流行する夏。
是非、予防できるおやつとして気軽に取り入れてみてくださいね。
お勧めのマヌカハニーをCHECK☺
レシピとは言えないほど簡単な、絶品朝ごはんで眠気覚ましにも◎
ナッツやドライフルーツは、朝の時間に摂取するのはベストタイミングとも言われています。
急な来客のおもてなしにも喜ばれること間違いなし◎
ぜひ至福の朝をご体験ください!
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