二色のナッツ・ソースでごちそうバーニャカウダ
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たまには大切な家族のために腕を振るいたい、大好きなカレへ美味しいサプライズをしたい、仲の良い友達を招いたホームパーティーでオシャレな一品を作りたい・・。
そんな「おもてなし」シーンに、とっておきの一品があります。
地味だったテーブルが一気に華やぐ魔法の料理、それは皆も大好きな「バーニャカウダ」。
料理が苦手なアナタでも絶対に失敗せず、かつちょっぴり凝ったように見えてしまうとってもおトクなレシピです。
綺麗に盛り付ければ、お店顔負けの出来栄えに!
また今回はビーガン仕様ということで、普段食べているバーニャカウダとは一味違うソースにしてみました。
一切過熱調理せずに作ることのできる「混ぜるだけ簡単ローナッツソース」を二種類ご紹介します。
これらのソースを作るのにかかる所要時間はたったの5分程度!
やみつきになるほど美味しくて、野菜が進みます。
ソースができれば、あとは野菜を可愛く盛り付けるだけなので、誰でも気軽に作れちゃいます。
では早速レシピを見てみましょう。
二色のナッツ・ソースでごちそうバーニャカウダ
By 8月 17, 2014
公開:- 出来上がり量: 2人前 人前
- 調理時間: 20 分
材料
- 味噌 大さじ1 味噌ソース
- アーモンド ひとつかみ 味噌ソース
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2 味噌ソース
- 無調整豆乳 大さじ2 味噌ソース
- 生カシューナッツ 3分の2カップ サワークリーム
- レモン汁 数滴 サワークリーム
- リンゴ酢 小さじ1 サワークリーム
- ソルト 少々 サワークリーム
- ミネラルウォーター 2分の1カップ サワークリーム
- トマト 適量 野菜
- オクラ 適量 野菜
- パプリカ 適量 野菜
- サラダ用リーフ 適量 野菜
- かぼちゃ 適量 野菜
- にんじん 適量 野菜
- 芋 適量 野菜
- ズッキーニ 適量 野菜
作り方
- 味噌ソースを作る。
アーモンドはフードプロセッサーで撹拌し、ほかの味噌ソース用の材料をすべて器に入れ、まぜる。
- サワークリームを作る。
水に3時間〜5時間程度浸けておいたカシューナッツとミネラルウォーターをミキサーにいれ、撹拌し、その後他の材料を適量入れ、味を調える。
- オクラ、芋、かぼちゃはさっとゆでる。
お好みの野菜を盛り付けて、完成。
- 難易度: 初心者
いかがでしたか?
簡単×時短なレシピなので材料を揃えて是非、トライしてみてくださいね!
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