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【レシピ】テーブルにさりげなくプラスしてオシャレ度UP。ホワイト・リゾット

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今日は、とっても簡単なのにあっという間にテーブルがオシャレになる、一品をご紹介します。
本日のレシピはマクロビオティック対応の「ホワイト・リゾット」。
以前お伝えしたリゾットのレシピはマクロビオティック・リゾットの基本レシピでしたが、今回は少し手を加えて、よりオシャレ度をUPしてみました。

ポイントは色を「白」に統一させたところ。
食材のカラーをあえて統一させることによってより存在感が増します。
食器もできればホワイトのものを使ってみて。

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上から仕上げにチリペッパーをかけることによって華やかさをプラス。
早速レシピを見てみましょう。

ホワイト・リゾット

By 松浦 愛 公開: 6月 14, 2015

  • 出来上がり量: 2 人前
  • 調理時間: 15 分

材料

  • 炊いた玄米 一合くらい
  • ホワイトアスパラガス 2-3本
  • ホワイトマッシュルーム 4個
  • エリンギ 1.5個
  • 玉ねぎみじん切り 2分の1個
  • 無調整豆乳 3分の2カップ〜
  • 白ワインビネガー 小さじ1.5
  • 味噌 小さじ1
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • ソルト 適量
  • すりおろしガーリック 一片
  • レッドチリパウダー 少量

作り方

  1. 野菜を食べやすい大きさに切り、ガーリックとオリーブオイルで炒める。 ソルトで味を調整し、白ワインビネガーを加える。
  2. 火が通れば豆乳を入れ、味噌を溶かし入れる。 水分が足りなければ豆乳で少しずつ調整して。 仕上げにチリパウダーをかけて出来上がり。
    シンプルな一皿ですが、寛ぎたい休日のホーム・ディナーや、ホームパーティにもお勧め。
    是非試してみてくださいね。

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