【レシピ】テーブルにさりげなくプラスしてオシャレ度UP。ホワイト・リゾット
今日は、とっても簡単なのにあっという間にテーブルがオシャレになる、一品をご紹介します。
本日のレシピはマクロビオティック対応の「ホワイト・リゾット」。
以前お伝えしたリゾットのレシピはマクロビオティック・リゾットの基本レシピでしたが、今回は少し手を加えて、よりオシャレ度をUPしてみました。
ポイントは色を「白」に統一させたところ。
食材のカラーをあえて統一させることによってより存在感が増します。
食器もできればホワイトのものを使ってみて。
上から仕上げにチリペッパーをかけることによって華やかさをプラス。
早速レシピを見てみましょう。
ホワイト・リゾット
By 6月 14, 2015
公開:- 出来上がり量: 2 人前
- 調理時間: 15 分
材料
- 炊いた玄米 一合くらい
- ホワイトアスパラガス 2-3本
- ホワイトマッシュルーム 4個
- エリンギ 1.5個
- 玉ねぎみじん切り 2分の1個
- 無調整豆乳 3分の2カップ〜
- 白ワインビネガー 小さじ1.5
- 味噌 小さじ1
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- ソルト 適量
- すりおろしガーリック 一片
- レッドチリパウダー 少量
作り方
- 野菜を食べやすい大きさに切り、ガーリックとオリーブオイルで炒める。
ソルトで味を調整し、白ワインビネガーを加える。
- 火が通れば豆乳を入れ、味噌を溶かし入れる。
水分が足りなければ豆乳で少しずつ調整して。
仕上げにチリパウダーをかけて出来上がり。
是非試してみてくださいね。
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