身近な材料だけで出来る、マクロビオティックなデリ風グリークサラダ 。
グリークサラダをご存知ですか?
グリークサラダとはギリシャ料理で、特に夏に食べられているポピュラーなサラダのことです。
通常はトマトやキュウリのほか、フェタチーズを使うことが一般的。
今回は「マクロビオティック仕様」ということで、日本人にとって最も身近な食材のひとつである、「木綿豆腐」を使いました。
チーズを使わなくても満足感たっぷりのこのサラダ、とっても簡単なのでリピートしたくなること間違いありません。
早速レシピをチェックしてみましょう。
マクロビオティックなデリ風グリークサラダ
By 8月 11, 2015
公開:- 出来上がり量: 2 人前
- 調理時間: 15 分
材料
- ピーマン・パプリカ等 1個 具材
- プチトマト 6-7個 具材
- きゅうり 2分の1本 具材
- くるみ 3-4個 具材
- カシューナッツ 5個-6個 具材
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1弱 ドレッシング
- 白ワインビネガー 小さじ2分の1 ドレッシング
- オレガノパウダー ひとふり ドレッシング
- ミックスハーブパウダー ひとふり ドレッシング
- ソルト 適量 ドレッシング
- ガーリックパウダー 少量 ドレッシング
作り方
- 具材を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。
ドレッシング類をボウルに加え、混ぜて完成。
調味料にハーブ類を使うことで、ただの豆腐サラダからグリークサラダに大変身しました。
今回は少ない材料でも作ることができるレシピにしてみましたが、この他、レッドオニオンのスライスや、オリーブを入れても美味しいですよ。
ゆっくりしたいブレイクファストや、ホームパーティーに、是非お試しくださいね。
この記事が気に入ったら
いいね!しよう