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食べるだけでシアワセ度120%!ときめきブルーベリーローチーズケーキ

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スイーツの中では、チーズケーキが一番好きという方も多いはず。
そこで今日はそんな方へ、より体への負担を減らしたチーズ不使用のとっておきのチーズケーキをご紹介します。
今回も、混ぜて凍らせるだけでできる、お菓子作り初心者にぴったりな簡単ローケーキシリーズです。
見た目はちょっぴり上級者向けに見えるけれど、カシューナッツベースでおなじみの材料なので、いつもと基本は全く同じ!
最後にほんのひと手間加えるだけで誰でも簡単にできます。
調理の所要時間もたったの25分とサクサクできるので、忙しい方でも空いた時間にサッと本格ケーキ作りが実現できちゃうんです。
週末のお楽しみや食後のデザートに是非チャレンジしてみてくださいね。

このレシピにはブルーベリーを使用します。
ブルーベリーはアントシアニンを多く含み、目の疲労を改善する効果のほか抗酸化作用もあるため、血液の流れを良くしたり、身体の酸化を防ぐので、結果としてガンなどの生活習慣病予防にも効果を期待できる心強いフルーツ。
パソコンを頻繁に使用する社会人の方のご褒美にもおすすめです。

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それではさっそく、レシピを見てみましょう。

ときめきブルーベリーローチーズケーキ

By 松浦 愛 公開: 8月 24, 2014

  • 出来上がり量: 4切れ (2 人前)
  • 調理時間: 25 分

材料

  • 生のブルーベリー 1カップ ソース用
  • 玄米甘酒 小さじ1 ソース用
  • 生クルミ 1.5カップ クラスト用
  • バニラエクストラクト 小さじ1 クラスト用
  • ココナッツパウダー 3分の1カップ クラスト用
  • ココナッツミルク 大さじ3 クラスト用
  • ソルト 少々 クラスト用
  • デーツ 2、3粒 クラスト用
  • 生カシューナッツ 2カップ フィリング用
  • 無調整豆乳 2分の1カップ フィリング用
  • バナナ 一本 フィリング用
  • 玄米甘酒 大さじ2 フィリング用
  • 有機レモン汁 大さじ3 フィリング用
  • ココナッツミルク 大さじ2 フィリング用
  • 味噌 少々 フィリング用

作り方

  1. ブルーベリーソースを作る。ソース用の材料をミキサーに入れて液状にする。
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  2. クラスト用の材料をすべてフードプロセッサーに入れ、小さな粒が残る程度まで撹拌し、そのまま容器に敷き詰める。
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  3. フィリング用の材料をすべてミキサーに入れ、クリーム状になるまで撹拌する。味をあとから微調整したい場合は、玄米甘酒とレモン汁はミキサーに入れずに、後から加える。
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  4. 2に3を注ぎ、最後に1のソースを大小二重の円になるよう、垂らす。その後ナイフの先などでマーブル状になるよう、模様を描く。
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  5. 数時間凍らせて、出来上がり。

いかがでしたか?
味噌とレモン汁の組み合わせにより、チーズを使っていないのに、あら不思議。
チーズのような味に!

ブルーベリーソースが残ったら、レモン汁、無調整豆乳、玄米甘酒と混ぜれば、ビタミンたっぷりの美味しいスムージーの完成です。
ブルーベリーはなるべく無農薬のものを使用するようにしましょう。

一切れ食べただけで最高にシアワセな気分になれる、心と体に優しいロースイーツを是非作ってみてくださいね。

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