とっても簡単。卵もチーズも要らない、基本の豆乳カルボナーラの作り方。
パスタの中でも驚異的な人気をほこるカルボナーラ。
あの濃厚さといったらたまりませんよね。
しかし健康志向な方だと乳製品を控えられている人も多いはず。
チーズのたっぷり入ったパスタを食べるのはちょっと気が引ける・・。
そもそもあまりチーズを購入しない・・。
でもおいしいカルボナーラは食べたい!
そんなよくばりなあなたへ。
お伝えしたいのは、卵、乳製品を一切使わずに完全ビーガン&マクロビオティック仕様で作ったカルボナーラ。
マクロビオティックカルボナーラ・レシピの健康へのこだわり
✔パスタ麺は「グルテンフリー」麺を使用しました。
✔こだわった上質・オーガニックな材料を使いました
✔乳製品・動物性食材は不使用です。
✔マクロビオティックにおいて陽性よりである味噌や自然の塩を使うことで全体のバランスを中庸に保つよう心掛けました。
簡単。卵もチーズも要らない、基本の豆乳カルボナーラのレシピ。
By 2月 20, 2016
公開:- 調理時間: 15 分
材料
- 無添加グルテンフリー麺 食べる分量だけ
- マッシュルーム、シメジなど 適量
- 有機玉ねぎ 適量
- 有機にんにくすりおろし 小さじ2分の1
- 有機味噌 大さじ1~
- 有機無調整豆乳 3分の2カップ~
- 有機エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- 有機リンゴ酢 小さじ1弱
- 有機黒こしょう 適量
- 自然海塩 適量
作り方
- ソースを作ります。
すりおろしたにんにくと玉ねぎ、マッシュルームを少量のオリーブオイルと自然塩、コショウでで炒めます。
- 味噌は豆乳でといておき、1に流し込み、弱火で加熱。
オリーブオイルとリンゴ酢を加え、加減を見ながらゆっくりかき混ぜる。(水分量と塩はお好みで調整して。)
- パスタを茹でて2にからめて出来上がり。
- 難易度: 初心者
あなたも試してみて。
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