メニュー

  • LINE
  • facebook
  • Instagram
  • twitter
  • お気に入り

メニュー

Organic Life to all the people.

  • LINE
  • facebook
  • Instagram
  • twitter
  • お気に入り
本物のオーガニックが見つかるオーガニックショップ IN YOU Market 本物のオーガニックが見つかるオーガニックショップ
IN YOU Market

罪悪感ゼロ!糖質オフ★不器用でも作れる、ギルトフリーざっくざくパワフル・チョコクランチの作り方。

dsc 2854

美味しくて罪悪感のないおやつないかなー?


あります!



ここだけの話、私自身、おいしいものが大好きな上、

出来る限り体に負担がなく、健康的なものをたべたいという超絶わがままな人間です笑。

でも、これは実は皆さんも同じなのではないでしょうか??


はい、というわけで今日はわたしが5分くらいでよく作る、

罪悪感のないギルトフリーチョコの作り方を紹介したいと思います。



ギルトフリーざっくざくパワフル・チョコクランチの特徴

DSC_2844

♡ おいしい
 
♡ 簡単

♡ 不器用でも簡単

♡ 栄養満点

♡ 罪悪感ゼロ

♡ 低糖質

♡ 持ち運びOK




材料



・無添加エコラップ:一枚

・オーガニック・ココアパウダー、またはローカカオパウダー:おおさじ2.5~3くらい

・オーガニックココナッツオイル:おおさじ2くらい(なければすべてローカカオバターでもOK)

・オーガニックロー・カカオバター 大さじ3くらい

・オーガニック羅漢果(糖質に気にされない方はマヌカハニーでもOK) おおさじ2(お好みで甘さはご調整ください。)

・そのまま食べられるキヌア(今回は大豆デイズさんのものを使用★):好きなだけ

・モリンガパウダー等 お好きなスーパーフード:小さじ1-2程度

・お好みで、オートミールやくだいたナッツを+してもOK!

・自然塩:ふたつままみくらい



作り方

DSC_2826

① 手鍋にカカオバターとココナッツオイルを溶かす。

② ①に、カカオパウダーやそのほかの材料をすべて混ぜる。

③ 少しさました後、容器の中にエコラップを敷き詰め、そのまま冷蔵庫で冷やし固める。

④ 適当に切って食べる。出来上がり。


どうでしょうか?


超絶簡単でしょう!

恐るべし、超・おおざっぱスイーツ・・。笑



さらに味はうなるほどおいしい。

満足感も完璧。

DSC_2841

しかも!!!このざくざくチョコクランチは、
便利なエコラップにくるんで、らくらくどこへでも持ち運べます。



うわー、パクパクつまみながら、
お出かけでもしたくなりますね。


楽しいお散歩がはじまりそう!

注意点

>カフェインが苦手な方はちょっとずつ食べてください。
>眠れなくなる恐れがあるので寝る直前には食べないでください。
>小さなお子様や妊婦さんなど、カフェインが心配な場合は、専門家と相談の上食べてください。
>カフェインをどうしても摂取したくない方は、キャロブなどを使ってください。


レシピのポイント:市販ラップに注意!


今回使ったのはIN YOUMarketでも大人気のエコラップ。

市販のラップには、乳がんリスクを高めてしまう可能性のある薬品が用いられている可能性があることをご存知でしょうか・・。


私もこの事実を知ってからは、薬品の用いられた市販ラップは使用しないでおこう!と心に誓いました。

このような成分を知らず知らずのうちに摂取してしまわないためにも、

日ごろから安全性の高いラップを使用することをお勧めしたいと思います。

そこでおすすめなのが私が最近お気に入りのエコラップ。


エコラップとはなあに・・・??

DSC_2836
エコラップとは、水で洗い流させばなんと何度でも使える超優れものグッズ。


① 乳がんや前立腺がん等のホルモン依存性ガンのリスクをあげうる物質を含まない自然素材。

② 何度でも使えるため、超、エコ。

③ しかも柄がめちゃくちゃかわいい。

④ 持ち運びもOK

⑤ 自然に還る。つまりビニールなどとは違って本当に地球に還る!人間のためのみならず環境にもよい素晴らしいグッズ。



いやー、惚れるようなキュートさ。

何度も使っているうちに愛着もわいてきます。

是非、皆にも使ってほしいです♬

IMG_6126-1




お勧めの記事

卵、乳製品、砂糖不使用!食べながら栄養を補いデトックスもできる「豆乳で作るふわふわモリンガ・シフォンケーキ」の作り方

混ぜて冷やすだけ!カフェインフリー。抹茶そっくり!ぷるんとしていて美味!モリンガ豆腐チーズケーキの作り方

重ねて焼くだけ!旬の新じゃがで簡単おもてなし「ポテトスタック」の作り方。

この記事のタグ
お気に入り登録する
シェアする
dsc 2854

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

あなたにお勧めの記事
ページ上部へ