メニュー

  • LINE
  • facebook
  • Instagram
  • twitter
  • お気に入り

  • LINE

メニュー

Organic Life to all the people.

  • LINE
  • facebook
  • Instagram
  • twitter
  • お気に入り
  • LINE

まるでチョコチップドリンク?!5分で玄米バナナシェイクの作り方【IN YOUレシピ 動画】

    暑い夏に食べたいシェイクの作り方をご紹介します。


    5分でできる!玄米バナナシェイクの作り方



    (材料・2人分)

    凍らせた有機バナナ・・・2本

    塩・・・少々

    無調整豆乳・・・50ml

    アーモンド・・・少々

    玄米コーヒー・・・小さじ1

    ココナッツオイル・・・小さじ1


    (作り方)

    1、ミキサーに1.5cmに切ったバナナと、塩、豆乳を入れてまぜます

    2−2、豆乳

    2、ペース状になったらアーモンドを入れます

    3、アーモンド

    3、玄米コーヒーとココナッツオイルをいれ、ゆっくりとまぜます

    5、ココナッツオイル

    完成!
    玄米コーヒーとココナッツオイルが冷たいバナナと反応して
    まるでチョコチップのような味わい&食感に!!

    忙しくてなかなかしっかり食べられない朝もこれを飲んで元気いっぱいに!
    玄米バナナシェイクみなさんも作ってみてくださいね。


    完成1

    このレシピで作ったIN YOUおすすめの
    玄米バナナシェイクを作ってみよう。






    今回ご紹介する玄米コーヒーは、「奇跡のリンゴ」で有名な木村秋則さんが塾長をつとめる
    「自然栽培実践塾」で自然栽培を学び、自ら育てた自然栽培米で作られた「もと屋」の玄米コーヒー。
    「もと屋」の玄米コーヒーは上品な甘みと香ばしさが口いっぱいに広がります。

    玄米コーヒーは玄米まるごと炒って粉にしているので、玄米の効果を無駄なく取り入れられます。
    玄米を食べた時よりも消化が良く、体に栄養を吸収しやすいです。
    さらに、玄米コーヒーはノンカフェインだからお子さんからご年配の方、
    妊娠中・授乳中の方でも安心して飲めます。


    この記事のタグ
      お気に入り登録する
      シェアする

      この記事が気に入ったら
      いいね!しよう

      あなたにお勧めの記事
      ページ上部へ