メニュー

  • LINE
  • facebook
  • Instagram
  • twitter
  • お気に入り

メニュー

Organic Life to all the people.

  • LINE
  • facebook
  • Instagram
  • twitter
  • お気に入り
本物のオーガニックが見つかるオーガニックショップ IN YOU Market 本物のオーガニックが見つかるオーガニックショップ
IN YOU Market

身近な材料だけで出来る、マクロビオティックなデリ風グリークサラダ 。

640x480xs p8090978 jpg pagespeed ic 9w49cosisx

グリークサラダをご存知ですか?
グリークサラダとはギリシャ料理で、特に夏に食べられているポピュラーなサラダのことです。
通常はトマトやキュウリのほか、フェタチーズを使うことが一般的。
今回は「マクロビオティック仕様」ということで、日本人にとって最も身近な食材のひとつである、「木綿豆腐」を使いました。
チーズを使わなくても満足感たっぷりのこのサラダ、とっても簡単なのでリピートしたくなること間違いありません。

s_P8090978
s_P8090985
s_P8090971
早速レシピをチェックしてみましょう。

マクロビオティックなデリ風グリークサラダ

By 松浦 愛 公開: 8月 11, 2015

  • 出来上がり量: 2 人前
  • 調理時間: 15 分

材料

  • ピーマン・パプリカ等 1個 具材
  • プチトマト 6-7個 具材
  • きゅうり 2分の1本 具材
  • くるみ 3-4個 具材
  • カシューナッツ 5個-6個 具材
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1弱 ドレッシング
  • 白ワインビネガー 小さじ2分の1 ドレッシング
  • オレガノパウダー ひとふり ドレッシング
  • ミックスハーブパウダー ひとふり ドレッシング
  • ソルト 適量 ドレッシング
  • ガーリックパウダー 少量 ドレッシング

作り方

  1. 具材を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。 ドレッシング類をボウルに加え、混ぜて完成。
    このレシピで使える材料の一部
    調味料にハーブ類を使うことで、ただの豆腐サラダからグリークサラダに大変身しました。
    今回は少ない材料でも作ることができるレシピにしてみましたが、この他、レッドオニオンのスライスや、オリーブを入れても美味しいですよ。
    ゆっくりしたいブレイクファストや、ホームパーティーに、是非お試しくださいね。

    この記事のタグ
    お気に入り登録する
    シェアする
    640x480xs p8090978 jpg pagespeed ic 9w49cosisx

    この記事が気に入ったら
    いいね!しよう

    あなたにお勧めの記事
    ページ上部へ