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ハロウィンにぴったりなパンプキン・タルト チョコレートクリーム添え

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もうすぐハロウィーンですね。
皆さんはハロウィーンに何かご予定はありますか?

さて、今日はハロウィーンにぴったりなかぼちゃを使ったローケーキをご紹介します。

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かぼちゃは新鮮なものであれば生でもOK!
新鮮なものでない場合は、下ゆでしたものを使いましょう。

それでは早速レシピを見てみましょう。

パンプキン・タルト チョコレートクリーム添え

By 松浦 愛 公開: 10月 20, 2014

  • 出来上がり量: 4 人前
  • 調理時間: 30 分

材料

  • カボチャ(生または下ゆでしたもの) 1カップ弱 フィリング
  • 生カシューナッツ 1.5カップ フィリング
  • ココナッツミルク 2分の1カップ フィリング
  • シナモンパウダー 小さじ1 フィリング
  • バニラエクストラクト 小さじ1 フィリング
  • 玄米甘酒 2分の1カップ フィリング
  • 豆乳またはアーモンドミルク 2分の1カップ フィリング
  • 生アーモンドまたは生クルミ 1.5カップ クラスト
  • ソルト 少々 クラスト
  • 玄米甘酒またはアガベシロップ 大さじ2 クラスト
  • ココナッツパウダー 3分の2カップ クラスト
  • アボガド 1個 チョコクリーム
  • 玄米甘酒またはアガベシロップ 大さじ1.5 チョコクリーム
  • バニラエクストラクト 小さじ1 チョコクリーム
  • ココアパウダー 大さじ2 チョコクリーム
  • 豆乳またはアーモンドミルク 大さじ2 チョコクリーム

作り方

  1. クラスト用の材料をフードプロセッサーで撹拌して、容器に敷き詰める。
  2. 数時間水に漬けたカシューとフィリングの材料を撹拌して、1の上にかける。 冷凍庫で3時間~4時間冷やしておく。
  3. チョコクリームの材料を撹拌し冷蔵庫に入れておく。
  4. 2を取り出し、3をぬって完成。

いかがでしょうか?
腹もちがいいので、1~2切れ食べただけでも満腹になります。

それでは、良いハロウィーンをお過ごし下さい。

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