ハロウィンにぴったりなパンプキン・タルト チョコレートクリーム添え
もうすぐハロウィーンですね。
皆さんはハロウィーンに何かご予定はありますか?
さて、今日はハロウィーンにぴったりなかぼちゃを使ったローケーキをご紹介します。
かぼちゃは新鮮なものであれば生でもOK!
新鮮なものでない場合は、下ゆでしたものを使いましょう。
それでは早速レシピを見てみましょう。
パンプキン・タルト チョコレートクリーム添え
By 10月 20, 2014
公開:- 出来上がり量: 4 人前
- 調理時間: 30 分
材料
- カボチャ(生または下ゆでしたもの) 1カップ弱 フィリング
- 生カシューナッツ 1.5カップ フィリング
- ココナッツミルク 2分の1カップ フィリング
- シナモンパウダー 小さじ1 フィリング
- バニラエクストラクト 小さじ1 フィリング
- 玄米甘酒 2分の1カップ フィリング
- 豆乳またはアーモンドミルク 2分の1カップ フィリング
- 生アーモンドまたは生クルミ 1.5カップ クラスト
- ソルト 少々 クラスト
- 玄米甘酒またはアガベシロップ 大さじ2 クラスト
- ココナッツパウダー 3分の2カップ クラスト
- アボガド 1個 チョコクリーム
- 玄米甘酒またはアガベシロップ 大さじ1.5 チョコクリーム
- バニラエクストラクト 小さじ1 チョコクリーム
- ココアパウダー 大さじ2 チョコクリーム
- 豆乳またはアーモンドミルク 大さじ2 チョコクリーム
作り方
- クラスト用の材料をフードプロセッサーで撹拌して、容器に敷き詰める。
- 数時間水に漬けたカシューとフィリングの材料を撹拌して、1の上にかける。
冷凍庫で3時間~4時間冷やしておく。
- チョコクリームの材料を撹拌し冷蔵庫に入れておく。
- 2を取り出し、3をぬって完成。
- 難易度: 簡単
いかがでしょうか?
腹もちがいいので、1~2切れ食べただけでも満腹になります。
それでは、良いハロウィーンをお過ごし下さい。
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