メニュー

  • LINE
  • facebook
  • Instagram
  • twitter
  • お気に入り

メニュー

Organic Life to all the people.

  • LINE
  • facebook
  • Instagram
  • twitter
  • お気に入り

1分で完成!もうバターは不要。カシューナッツでつくる自家製カシューバターの作り方。

    松浦愛
    facebook オーガニックなライフスタイルを提案するWEBマガジンIN YOU 編集長兼株式会社インユーCEO 。「すべての人にオーガニックな暮らしを」をコンセプトとして掲げ、オーガニックの普及と拡大を目指し、日夜活動中。 最近の趣味はアート、食べ歩き、乗馬など。 運営サービスはIN YOUや編集長自らが選りすぐったお気に入り商品を扱う、オーガニックオンラインマーケットIN YOU Marketなど。

    乳製品不要のバターができました。


    おいしいパンケーキを作ったとき。
    おいしいパンが手に入ったとき。

    あなたは上に何をのっけますか?

    普通のバターは、乳製品からできているので普段デイリーフリー生活を心がけている方にとってはどうしても避けたい食品リストになってしまいますよね。

    ヴィーガンの方でも食べられる、超簡単カシューバター


    今回ご紹介するのはごくシンプルな材料だけであっという間に出来上がる「カシューバター」。
    カシューナッツには豊富な栄養分を含んでおり、アンチエイジングや便秘予防になるので、とてもおすすめ。
    動画で作り方をご紹介しています。

    カシューバターレシピのポイント

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA
    • 加工済みのカシューナッツは酸化している可能性が高いのでなるべく生のものを使う。
    • 酵素抑制因子をぬくため、水に最低二時間以上つける。

    材料4つ!簡単カシューバターの作り方。

    By 松浦愛 公開: 5月 9, 2016

    • 出来上がり量: 2 人前
    • 調理時間: 1 分

    材料

    • 浸水させた生カシューナッツ 一袋
    • メープルシロップ おおさじ2 甘くしたくない場合はいらない
    • ひとつまみ 自然塩
    • ココナッツオイル おおさじ2

    作り方

    1. 一晩浸水させたカシューナッツをミキサーに入れます。
    2. ココナッツオイル、自然塩、メープルシロップを加えて攪拌して出来上がり。 おいしいパンに塗って食べてね!

    今回はグルテンフリーの米粉パンに塗って食べてみました。

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA
    動画で見たらわかると思いますが、文字通り、一瞬でできるのでぜひためしてみて。

    この記事を見た人へおすすめのほかの記事
    混ぜるだけ!焼くまで2分でできる簡単グルテンフリー&ヴィーガンのチョコレートケーキ

    イーストパンは体を冷やす?安心材料で意外と簡単!天然酵母パンの作り方。

    飲みたい時にいつでも飲める!保存・持ち運びカンタン【味噌玉】を作って味噌汁を毎日飲もう!

    この記事のタグ
      お気に入り登録する
      シェアする

      この記事が気に入ったら
      いいね!しよう

      松浦愛
      facebook オーガニックなライフスタイルを提案するWEBマガジンIN YOU 編集長兼株式会社インユーCEO 。「すべての人にオーガニックな暮らしを」をコンセプトとして掲げ、オーガニックの普及と拡大を目指し、日夜活動中。 最近の趣味はアート、食べ歩き、乗馬など。 運営サービスはIN YOUや編集長自らが選りすぐったお気に入り商品を扱う、オーガニックオンラインマーケットIN YOU Marketなど。
      ページ上部へ