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1分で完成!もうバターは不要。カシューナッツでつくる自家製カシューバターの作り方。

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乳製品不要のバターができました。


おいしいパンケーキを作ったとき。
おいしいパンが手に入ったとき。

あなたは上に何をのっけますか?

普通のバターは、乳製品からできているので普段デイリーフリー生活を心がけている方にとってはどうしても避けたい食品リストになってしまいますよね。

ヴィーガンの方でも食べられる、超簡単カシューバター


今回ご紹介するのはごくシンプルな材料だけであっという間に出来上がる「カシューバター」。
カシューナッツには豊富な栄養分を含んでおり、アンチエイジングや便秘予防になるので、とてもおすすめ。
動画で作り方をご紹介しています。

カシューバターレシピのポイント

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  • 加工済みのカシューナッツは酸化している可能性が高いのでなるべく生のものを使う。
  • 酵素抑制因子をぬくため、水に最低二時間以上つける。

材料4つ!簡単カシューバターの作り方。

By 松浦 愛 公開: 5月 9, 2016

  • 出来上がり量: 2 人前
  • 調理時間: 1 分

材料

  • 浸水させた生カシューナッツ 一袋
  • メープルシロップ おおさじ2 甘くしたくない場合はいらない
  • ひとつまみ 自然塩
  • ココナッツオイル おおさじ2

作り方

  1. 一晩浸水させたカシューナッツをミキサーに入れます。
  2. ココナッツオイル、自然塩、メープルシロップを加えて攪拌して出来上がり。 おいしいパンに塗って食べてね!

今回はグルテンフリーの米粉パンに塗って食べてみました。

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動画で見たらわかると思いますが、文字通り、一瞬でできるのでぜひためしてみて。

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