ビタミンたっぷり!シュガーフリーで作る簡単レモンレアチーズケーキの作り方
そろそろ初夏。
甘ったるいものよりも、ビタミンたっぷりのおいしいスイーツが食べたくはなりますよね。
美肌対策にはもちろん、風邪予防にもなりそうな、レモン味のプチスイーツはいかがでしょうか。
ほんのり甘く、でも酸味も効いているのでぺろりと食べられてしまいます。
食後にも食前にもおすすめできるスイーツです。
ビタミンたっぷりオーガニックレモンレアチーズケーキ
出来上がり量: 2個 (2 人前)
調理時間: 15 分
材料
無調整豆乳 1カップ main
国産大豆の植物性ヨーグルト 2分の1カップ main
粉寒天 小さじ1 main
自然栽培玄米甘酒 大さじ2 main
有機白味噌 小さじ2分の1 main
無農薬のレモン汁 2分の1個を絞る main
バニラエクストラクト 少量 main
オーガニック・ココナッツオイル(あれば) 小さじ2分の1 main
塩 ひとふり main
有機ココナッツパウダー 少量 飾り用
無農薬のレモン 適量 飾り用/h4>
作り方
粉寒天以外のmainの材料を弱火で軽く温める。
ヴィーガンヨーグルトは軽く、ほぐす。
鍋が温まれば寒天をいれ、火を消す。
1をミキサーにかけ、水分量を調整。
熱がとれたら冷蔵庫に入れ、完成。
お好みでココナッツパウダーやレモン等でトッピングしてみて!
らくらく・時短アレンジ方法
レモンを絞るのが面倒!
そんな時は、パウダータイプで簡単に使える「オーガニックバオバブパウダー」を使って作ってみてください。
この動画でもご紹介していますがとても使い勝手抜群でレモンほどの酸味がなくおいしいですよ。
豆乳で簡単!3分で完成。ビタミンたっぷりバオバブ・ソイグルトドリンクの作り方【IN YOU-RECIPE動画】
冷蔵庫で固めるときは小さめの容器に入れ、食べるときにつるっと出してみてくださいね。
使うものも豆腐やレモンと割と身近にあるものが多く、気軽に思い立ったらすぐ作れるのが魅力。
是非お試しになってみては?
IN YOUMarketでこのレシピに使った
ヴィーガンヨーグルトを試してみよう。
大豆の栄養価が高いことはよく知られていますが、
多くの栄養価がおからの方へ逃げていることは
あまり知られていないかと思います。
今回ご紹介する「ヴィーガンヨーグルト」は、
豆乳もおからも丸ごと大豆の栄養が含まれた
ヨーグルトタイプの発酵食品です。
また、市販のヨーグルトは袋を発酵が進まないように
加熱殺菌されたものがほとんどです。
熱処理をすることなく、
乳酸菌を生きたまま取り入れることができる画期的な商品です。
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ヴィーガンヨーグルトは軽く、ほぐす。
鍋が温まれば寒天をいれ、火を消す。
1をミキサーにかけ、水分量を調整。
熱がとれたら冷蔵庫に入れ、完成。
お好みでココナッツパウダーやレモン等でトッピングしてみて!
ヴィーガンヨーグルトを試してみよう。
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