メニュー

  • LINE
  • facebook
  • Instagram
  • twitter
  • お気に入り

メニュー

Organic Life to all the people.

  • LINE
  • facebook
  • Instagram
  • twitter
  • お気に入り

万能食モリンガを使った!ジェノベーゼパスタの作り方 【IN YOU-RECIPE動画】

    完成モリンガ3

    万能薬モリンガを使った!ジェノベーゼパスタの作り方



    (材料・2人分)

    無農薬玉ねぎ・・・1/2玉

    無農薬トマト・・・1/2個

    オーガニックオリーブオイル・・・大さじ2

    無農にんにく・・・適量

    無農モロヘイヤパスタ・・・2人前

    オーガニックモリンガパウダー・・・大さじ3


    (作り方)

    1、野菜を切ります

    野菜切る

    2、モロヘイヤパスタをゆでます

    パスタゆで

    3、その間にフライパンで野菜を焼きます

    野菜やき

    4、ボウルに移しモリンガパウダーを混ぜます

    モリンガいれ

    5、ゆで上げたパスタを混ぜます

    パスタ混ぜ

    完成!!
    野菜のみのヘルシーなジェノベーゼパスタです!
    モロヘイヤパスタはゆで時間が短いので10分ほどで完成します。

    モリンガのジェノベーゼパスタみなさんも作ってみてくださいね。


    このレシピで作ったIN YOUおすすめの
    モリンガジェノベーゼパスタを作ってみよう。





    今回紹介するモリンガーパウダーはオーガニック認証の
    とれている農園ですくすくと育ったモリンガをパウダーです。
    モリンガとは、ワサビノキとも呼ばれ、
    根・幹・葉・枝・花・種、すべてが利用ですることができる栄養価の高い植物で、
    ミラクルツリー(奇跡の木)、ツリーフォーライフ(生命の木)、
    マルンガイ(母親の親友)、メディスンボックスツリー(薬箱の木)などと呼ばれ
    海外でも注目されるスーパーフードです。
    モリンガは90種類以上の栄養素を含み、46種類以上の抗酸化物質があるとされ、
    ビタミン類、たんぱく質までもが含まれる、まさに奇跡の植物。

    そんなモリンガを手軽に料理に加えるやすいようパウダー状になっています。
    抹茶色をしていますが、苦味が少ないのでスイーツやおかずの邪魔にならず
    優しく体を整えてくれます。




    今回紹介するオリーブオイルは1970年代から完全自然栽培の
    最高品質オーガニックエクストラバージンオリーブオイルです。
    地中海自然との共存を一番に考えるガッティ家の農園の
    新鮮なオリーブ(カロレア種)だけを使用している希少価値の高い単一品種のオリーブオイルです。
    収穫したその日のうちに搾油をし、自然の風味をこわさないように
    低温でしっかりと温度管理をしながら粉砕し、攪拌をするなど製法にもこだわっています。
    農薬、化学肥料、有機質肥料、除草剤も使わない 完全なる自然栽培のオリーブオイル。

    この記事のタグ
      お気に入り登録する
      シェアする

      この記事が気に入ったら
      いいね!しよう

      ページ上部へ