【レシピ】焼くまでわずか5分。豆腐でつくるガトーショコラ
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本日は大人気のお豆腐シリーズ。
お豆腐を使った簡単マクロビオティックレシピをご紹介します。
今回はガトーショコラ。
こちらのガトーショコラは、なんと本当に「混ぜるだけ」で簡単にできてしまいます。
更に「チョコレート」を使用せず、非常に少ない材料でできるため、思い立った時にササッと作れるところがポイント。
動物性食材不使用なことはもちろん、粉は小麦粉を使用しないため、グルテンフリーで身体にも優しいお菓子です。
甘さは控えめにして作ることもできるので自由に調整してみてくださいね。
お豆腐ガトーショコラ
By 5月 10, 2015
公開:- 出来上がり量: 2 人前
- 調理時間: 35 分
材料
- ココアパウダー 大さじ3
- 絹豆腐 一丁(100g)
- 玄米粉またはそば粉 45g
- アガベシロップまたはメープルシロップ 大さじ2.5〜3 お好みで調整してください。
- 無調整豆乳 大さじ1.5
- ココナッツオイルまたはそのほかのオイル 大さじ1
- アルミニウムフリーベーキングパウダー 小さじ2分の1
- バニラエクストラクト 少々
- ソルト 少々
- くるみ 4-5粒
作り方
- すべての材料をボウルに入れてなめらかになるように混ぜ、180℃のオーブンで30分前後焼き、出来上がり。
ボウルに入れて混ぜるだけなので、焼くまでたった3〜5分で完成です。
お気に入りのティーやコーヒーと共に召し上がれ。
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