ちょっぴり贅沢気分を味わえる豆腐オムレツ
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こんにちは。週末の夜ですね。
いかがお過ごしでしょうか?
金曜日の夜は働く方にとって、とってもワクワクする特別な日。
皆さんは、ゆっくりできる朝や、週末のブランチに、お家で簡単に作れるオシャレな料理があるといいなぁと思うことはありませんか?
特にゆっくりしたい時こそ、起き抜けに美味しいティーやコーヒーとともにちょっぴり贅沢な気分を味わいたいですよね。
今日は皆様に卵やミルクを使わずに作れる、美味しいマクロビオティック・オムレツの作り方をご紹介します。
では早速、見てみましょう。
ちょっぴり贅沢気分を味わえる豆腐オムレツ
By 11月 28, 2014
公開:- 出来上がり量: 2 人前
- 調理時間: 10 分
材料
- 葛粉 大さじ1.5
- 無調整豆乳 葛が溶けるくらい
- 木綿豆腐 1パック(小) ベース
- 味噌 大さじ2分の1 ベース
- みりん 小さじ1 ベース
- お酢 ほんの少量 ベース
- ブラックペッパー 適量 ベース
- ソルト 適量 ベース
- お好きなきのこ類 適量
- ほうれん草などの緑の野菜 適量
- 玉ねぎ 適量
- その他の野菜お好みで 適量
- 無糖ケチャップ 適量
作り方
- あらかじめ葛粉を豆乳でだまができないようによく溶かしておく。
- ボウルに野菜以外のベース調味料と1を入れ、豆腐はスプーンなどでよくつぶしておく。
- ココナッツオイルなどお好みのオイルをフライパンに塗り、野菜をかるく炒める。
火が通れば2を流し込み、フライパンに蓋をして中火で焼き上げる。
最後にお好みでケチャップや豆乳マヨネーズなどを添える。
Pointは欲張って野菜を入れすぎないこと。
具をたくさん入れすぎてしまうと、なかなか固まらなくなってしまいます。
簡単なので是非、作ってみてくださいね。
それでは素敵な週末の夜を。
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