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【レシピ】パスタ〜ドレッシングまで何でも使える基本のトマトソース

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今日はパスタ、リゾット、スープ、ドレッシング、とありとあらゆるものに使える、「基本のトマトソースレシピ」の作り方をご紹介します。
余分なものは一切加えず、本当にシンプルな材料だけを使って作りました。

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このようにビンに詰めて冷蔵庫で冷やせば夏場でも2日くらいもちます。

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甘味不使用。
玉ねぎの味が出ていて美味しい。

それでは早速ご覧ください。

基本のトマトソース

By 松浦 愛 公開: 5月 24, 2015

  • 出来上がり量: 1 人前
  • 調理時間: 15 分

材料

  • トマト 大2個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ミネラルウォーター 2分の1カップ
  • ニンニク 一片
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • ハーブミックスパウダー 適量
  • ソルト 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • 醤油 小さじ1弱

作り方

  1. みじん切りにしたニンニクをフライパンでオリーブオイル大さじ1と共に少し色づくまで炒める。 色が付いたら水を加えそのまま少し煮る。
  2. 小さくカットしたトマトと他の材料をすべて加え、15分程中火で煮込む。 水っぽさがなくなったら完成。
このレシピで使える材料
トマトソースは自分で作るとほんのひと手間かかりますが、やっぱり市販のものより手作りの方が断然、新鮮で美味しい。こだわりは「トマト缶」を使わなかったところ。
新鮮な無農薬のトマトを使うと全然味が違います。

そのまま食べても十分美味しいですが、好きなお野菜と野菜ブイヨンとお水を追加してスープにしたり、ナスときのこを炒めたものを加えてパスタソースにしたり、ピリ辛テイストにしたければ唐辛子パウダーを加えたらスパイシーソースに早変わり。BBQ風にグリル野菜の上からかけて召し上がれ。
美味しいので是非作ってみてくださいね。

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