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Organic Life to all the people.

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材料3つ。パンにつけておいしい!爽やかクリーミーな「柚子カード」の作り方。

    ami tominaga
    出産を機にオーガニックでナチュラル、ケミカルフリーな生活へシフト。その中で毎日台所に立つお母さんの立場から、お店みたいに華やかじゃなくても、お母さんの作る素朴なオヤツで子供の心も体も育てていける。お料理が苦手な方にも、テクニック要らずで簡単に。そんなレシピを提案しています。

    美味しいパンには美味しいパンのお供を。


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    少し前にレモンカードが密かに流行していたのをご存知ですか?


    丸々一箱のバターと大量の砂糖に卵、レモンを使って作るレモンバターのようなもの。
    これが濃厚なのにレモンの香りが爽やかでとっても美味しいのです…が、

    やっぱりあのバターの量、凄くもたれる。

    それに大量のバター食べると思うとなかなか作りたいとは思えない、と言うのが正直なところでしょうか。

    今回はバターも卵も使わずにレモンカードのように美味しい柚子カードを作ります。

    材料はたった3つだけ、
    柚子、蜂蜜、ココナッツオイル。


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    濃厚クリーミーで美味しい柚子カードの作り方

    《材料》


    無農薬柚子 ・・・2個

    オーガニックハニー(マヌカなど) ・・・大さじ6

    オーガニックココナッツオイル ・・・70g

    《作り方》

    1、柚子を半分にカットして果汁を絞ります。この時出てくるタネはお茶パックなどに入れておいて。

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    2、柚子の中身をスプーンなどで取り除きます。

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    3、柚子の皮を半分にカット、ヘタはこの時取り除き、千切りにしていきます。

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    4、千切りにし柚子の皮は1時間以上水に浸けておきます。その間2〜3回水を変えて。

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    5、しっかりと水切りした柚子の皮、柚子の絞り汁、お茶パックに入れた柚子の種、蜂蜜を鍋に入れ弱火で15〜20分煮込みます。

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    皮の白い部分が透き通ればOK。

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    6、粗熱が取れたらフードプロセッサーに移しココナッツオイルを加え滑らかになるまで撹拌。

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    7、瓶や密閉容器に移し替え冷蔵庫で冷やせば完成!

    美味しいパンにたっぷり塗って召し上がれ。

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    小麦を控えていて、パンは食べられないけれど、
    グルテンフリーのパンなら食べたいという方へ。



    こんな無添加の米粉パンと合わせてもおいしいですよ。
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    ココナッツオイルを加える前のマーマレードの状態でも甘さ控えめで美味しい。
    マーマレードの水分があるので冷蔵庫に入れてもカチカチにはなりません。

    冷蔵庫から出したばかりでも、パンに塗りやすい。

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    スコーンやビスケット、パンケーキに乗せて食べたり、焼き菓子の生地に混ぜて焼けば爽やかな柚子風味のお菓子が出来たりアレンジ自在!

    保存は冷蔵庫て1〜2週間を目安に食べきるようにして下さい。
    美味しいヴィーガン柚子カード、作ってみて下さいね。

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