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【レシピ】何にかけても美味しい。乳製品を使わない基本のサワークリームの作り方

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今日はスイーツやサラダ、温野菜、シチュー等あらゆるものに応用して使うことができる、マクロビオティック(動物性食材、乳製品、白砂糖、化学調味料不使用)のサワークリームの作り方をご紹介します。

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身近にあるものだけで簡単に作ることができるので一度覚えたらとても便利ですよ。

動物性食材を使わない基本のサワークリームの作り方


調理時間: 10 分
材料


大豆パウダー大さじ1~2を水で溶かしたもの 1.5カップ

無農薬レモン汁 レモン一個分

アップルサイダービネガー(りんご酢) 大さじ1弱

ソルト 少量

オーガニックエクストラバージンオリーブオイル 大さじ1


作り方


大豆パウダーと水を溶かした後、すべての材料を入れ、ハンドミキサーまたはブレンダ―等でとろっとするまで混ぜる。
さらにハードなクリーム状にしたい場合は、コーヒーフィルターで30分ほど濾す。


アレンジ方法はまた今度ご紹介しますが、
こちらの基本のサワークリームにメープルシロップを加えても美味しいですし、ガーリックやペッパーを加えてパンチをきかせてもGOOD。

色々な楽しみ方ができる簡単レシピのご紹介でした。
ホームパーティーや自分へのご褒美に、作ってみてくださいね。

冷蔵庫に入れれば数日は持つので多めに作って保存瓶に入れておいてもOKです。是非お試しを。


IN YOUMarketで今一押し安心丸ごとNONGMO国産大豆豆乳パウダーを買ってサワークリームを作ろう。

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このパウダーがあればいつものスムージーがなめらかで数倍おいしくなること間違いありません。

大豆丸ごとを微粉末にしているから、
食物性たんぱく質、カルシウム、食物繊維、オリゴ糖など、
おからも含めた大豆の優れた栄養機能成分を丸ごととることができます。

大豆サポニン、大豆イソフラボン、レシチンなどが豊富に含まれ、
女性に嬉しい栄養機能成分がたっぷり!

大豆は100g中たんぱく質が35gあり、畑の肉とも言われています。
平均粒径45ミクロン(1mmの千分の45)に微粉末化しているため、
その栄養を消化よくいただけるのも嬉しいところ。

是非たんぱく質を補うために栄養価豊富な豆乳パウダーを使ってみましょう。

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