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砂糖なし・乳製品なし。モリンガでデトックス!白玉粉で作る「抹茶風アイス大福」の作り方。

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現代人には常にデトックスが必要!


加工食品に含まれる添加物、野菜に使用されている農薬、大気汚染・・・
知らないあいだに、毒素が溜まりやすい現代。

日々の食事でデトックスを心掛ける必要があります。

デトックスには腸内環境を整えることが第一。

まず、デトックスには腸の状態を良くすることが一番の方法です。

汗をかくよりも、便秘をしないで、毎日お腹に不要なものを溜め込まないようにすることが一番のデトックスなのですから。

体重イメージ

モリンガを食べると、腸内環境が整う!?

そんな私たちが積極的に摂りたいオススメの食品にモリンガがあります。

IN YOUでも何度か取り入れていると思います。

皆さんは、モリンガを、使ったことはありますか?


モリンガをスムージーに入れて飲んでいると、私は、とても便通がよくなります。

モリンガスムージー
抹茶のような味で美味しく、栄養もたっぷり入っていて、腸内のお掃除をしてくれる嬉しい効果がたくさん。
モリンガには、不溶性食物繊維、水溶性食物繊維の2種類の食物繊維が含まれてて、腸内のお掃除をしてくれます。

なんと、レタスの28倍もの食物繊維を含んでいます。


モリンガが奇跡の木と言われる理由

モリンガイメージ
モリンガは、ミラクルツリー(奇跡の木)、メディスンボックスツリー(薬箱の木)など、と言われます。
根、幹、葉、花のすべてが食べられるモリンガ。

モリンガは可食植物の中で栄養がトップクラス!


奇跡の木と言われるだけあって、13種類のビタミン、鉄分、GABA、ポリフェノール、カルシウム、マグネシウム、亜鉛、などたくさんの栄養が含まれています。
なんと、ポリフェノールは赤ワインの8倍もあるとのこと。

活性酸素に除去をしてくれる抗酸化作用のあるポリフェノールはぜひ、積極的にとりたいところです。
現代人に不足しがちな亜鉛、マグネシウム、ヴィーガンの方は、不足しがちな亜鉛。亜鉛が不足すると免疫力低下を招きます。

古来から使われてきたモリンガは栄養不足になりがちな私たちの強い味方だと言えます。

モリンガの味って、おいしいの?

味は、濃い抹茶のような少し苦みのある味。とても食べやすいです。

モリンガを美味しく食べる方法 アイスクリームにして食べよう♩

市販のアイス大福には、植物性油脂、異性化液糖、乳化剤、増粘多糖類が含まれています。
小さな子どものおやつにはあげたくない・・と思ってしまいます。

和菓子に合いそうなほろ苦い味を活かして、抹茶風アイス大福を作ってみましょう。


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だったらおうちで作ってみましょう!

自分で作ってみよう!
モリンガを使ったデトックスできる抹茶味アイス大福の作り方

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【材料】4個分


<大福の皮>

・有機白玉粉 100g

無農薬モリンガパウダー 3g

・水 60g~


<抹茶風アイス>

無農薬甘酒 100g

・有機ココナッツミルク 大さじ2

無農薬ココナッツオイル 大さじ1

無農薬モリンガパウダー  3g

天日塩 ひとつまみ


<打ち粉>

・片栗粉またはα化した米粉 適量


【作り方】


1、アイス部分を作る。抹茶風アイスの材料をすべて混ぜて、冷凍庫に入れて、凍らせる。
2、アイスを凍らせている間に大福を作る。
3、大福の皮の材料をすべてボウルに入れて、よく混ぜ、ひとまとめにする。
(水分の量は、白玉粉によって異なります。耳たぶくらいの柔らかさになるように水分の量は調整してください)
4、蒸し器に、布をしき、3を薄く伸ばして入れて10分蒸す。
5、蒸しあがったら冷めきる前に、片栗粉をまぶして、4つに分ける。
6、アイスが凍ったら、スプーンで4等分にして、ラップで1つずつ包んでおく。
  このアイスは、カチカチにならないので、スプーンですぐにすくうことができます。
7、5の生地を丸く伸ばし、6のアイスを入れて包んで完成。

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蒸し暑いときにひんやりおいしいアイス大福。

大きな口でぱくっと食べてください!


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子どもも食べられるほろ苦さです。
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ポイント

人類をも救うモリンガ!?栄養失調の子どもたちを救うプロジェクトにも使われているモリンガで栄養価アップ!


実は、モリンガの優れた栄養を活用し、飢餓、栄養失調の改善が行われています。

熱帯地域の荒れた状態でも育つモリンガは、セレブの食べ物だけはなく、
世界から重宝される、とても貴重なスーパーフードなんですね。

ぜひこの夏、美味しくてさらにデトックスできる、モリンガを使ってみては??


このレシピに使った材料をIN YOU Marketでチェックしよう!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA モリンガパウダー フィリピンで育てられたモリンガだからこその力!農薬や化学肥料を使わずに育ったモリンガパウダーとタブレットとスティック今すぐここをクリック!

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中村 りえ
食べ物の栄養素、働きを知ることが好きで管理栄養士を取得。 栄養素だけ満たされれば、カラダは元気になるのかということに疑問を感じ、マクロビオティックを勉強し、食事の本来の姿を見直す。 グルテンフリーの食事により、家族の鼻炎と便秘症を解消した。 二児の母。 <楽しく美味しい食事>をモットーにカラダとココロに優しいごはんを作ります。  ・管理栄養士 ・米粉マイスターインストラクター ・キッズ食育Jr.トレーナー ・マクロビオティックアドバイザー
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