2019/02/01
rie.ngi
中村 りえ
食べ物の栄養素、働きを知ることが好きで管理栄養士を取得。 栄養素だけ満たされれば、カラダは元気になるのかということに疑問を感じ、マクロビオティックを勉強し、食事の本来の姿を見直す。 グルテンフリーの食事により、家族の鼻炎と便秘症を解消した。 二児の母。 <楽しく美味しい食事>をモットーにカラダとココロに優しいごはんを作ります。 ・管理栄養士 ・米粉マイスターインストラクター ・キッズ食育Jr.トレーナー ・マクロビオティックアドバイザー
- 2019/01/28
体を冷やしすぎないマクロビオティックスイーツ。無農薬玄米茶とココナッツミルクを使ったブラマンジェの作り方
- 2019/01/25
ギルトフリー・失敗なし!自然栽培のマンゴーを使ったマンゴーアイスクリームの作り方。
- 2019/01/25
牛乳不使用!2分でできる自然栽培カカオを使ったホットチョコレートドリンクの作り方。
- 2018/12/28
罪悪感なくお菓子を食べよう!【オーガニック】籾付き玄米茶で作るギルト&グルテンフリーのザクザククッキーの作り...
- 2018/11/21
罪悪感なし!動物性不使用。豆腐のヴィーガンホイップクリームの作り方
- 2018/10/26
ゼラチン不使用。植物性なのにフワフワ!豆腐と柿で作るザクロムースの作り方。
- 2018/10/13
秋のデトックスできていますか?玄米の栄養をお手軽に。玄米コーヒーで作る甘栗マフィンの作り方
- 2018/09/22
【卵・小麦粉不使用】ふわふわ蒸しパンとデコレーションに使える豆乳ヨーグルトホイップの作り方
- 2018/09/16
カカオは肌荒れの原因ではない|腸内を整える「乳酸菌チョコバー」の作り方
- 2018/09/07
噛めるおやつを作ろう! 砂糖不使用グルテンフリーのビスコッティの作り方
- 2018/09/05
砂糖不使用で優しい甘さ。グルテンフリーでしっとりアーモンドチョコレートクッキーの作り方。
- 2018/09/02
生地を冷凍ストックできるから食べたい時に焼きたてを楽しめる!グルテンフリーアイスボックスクッキーの作り方。
- 2018/08/29
美味しくデトックス!10分で簡単!抹茶風豆腐わらび餅の作り方。
- 2018/08/18
食べるサプリメントと言われるモリンガで作る!抹茶風コロコロ&モチモチのグルテンフリードーナツの作り方
- 2018/08/15
乳・卵不使用で乳酸菌アイスの作り方。飲むだけじゃない!プロバイオティクス活用法。
- 2018/08/14
野菜を沢山食べられるレシピ。グルテンフリー・ヴィーガン仕様「簡単トルティーヤ」の作り方
- 2018/08/11
夏にぴったりのスイーツ。砂糖不使用!カラフルで可愛い「フルーツ白玉あんみつ」の作り方。
- 2018/08/08
ごはんが進む!大麦で作るお肉を使わない「栄養満点ヴィーガンそぼろ」の作り方。
- 2018/07/23
人参嫌いな子どもも人参が好きになる!オレンジジュースで作る、キャロットラペの作り方と、アレンジグルテンフリー...
- 2018/07/16
固くなったパンを美味しくリメイクする裏技!卵・砂糖不使用。簡単パンプディングの作り方