2018/04/28
rie.ngi
中村 りえ
食べ物の栄養素、働きを知ることが好きで管理栄養士を取得。 栄養素だけ満たされれば、カラダは元気になるのかということに疑問を感じ、マクロビオティックを勉強し、食事の本来の姿を見直す。 グルテンフリーの食事により、家族の鼻炎と便秘症を解消した。 二児の母。 <楽しく美味しい食事>をモットーにカラダとココロに優しいごはんを作ります。 ・管理栄養士 ・米粉マイスターインストラクター ・キッズ食育Jr.トレーナー ・マクロビオティックアドバイザー
- 2018/04/22
美味しいベーグルはグルテンが多いから便秘・不調の原因に?玄米コーヒーと米粉で作る!ビターなコーヒー味のグルテ...
- 2018/04/19
体を冷やしすぎない!卵なし・乳製品なし。美味しい「ザクロのアイスクリーム」の作り方。
- 2018/04/16
焼かないから栄養たっぷり。手作りで簡単!ビーツを使った「エナジーブリスボール」の作り方
- 2018/04/14
卵なし・乳製品なし・小麦なし!ヴィーガン仕様で嬉しい。ギルトフリーな「いちごのグルテンフリーマフィン」の作り...
- 2018/04/09
たったひとつまみの塩が、素材のうま味を最大限に引き出す!塩だけで味付けする簡単シンプルなかぼちゃサラダの作り...
- 2018/04/07
【動物性・白砂糖不使用】春こそ腸を整える!いちごと甘酒ムースの作り方。