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乳製品・砂糖不使用!バニラの香りたっぷりの、濃厚くちどけパンナコッタの作り方

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夏に特に食べたくなる、くちどけスイーツのひとつ、パンナコッタ。
イタリアをはじめとした海外でも、大人気のスイーツです。

近年日本でも親しまれるようになってきていますが、
実はもともとは、パンナ・コッタ (Panna cotta) またはパンナコッタ (Pannacotta) と呼ばれる、イタリア発祥のスイーツのひとつ。

食後のデザートで杏仁豆腐のような舌触りが好きな方も多いのでは?


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外食で食べる、パンナコッタのデメリット

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みなさんはレストランに行くことはありますか?

高級レストランでもデザートによく見かけるパンナコッタというチョイス。
でも、一点きになるのがその大量なる白砂糖の量です。

どんなに素晴らしいコース料理においても、最後に出てくる、見た目は可愛い、スイーツ。
その、強烈な甘さといったらありません。

外観は素敵なお店でも健康に知識・配慮がないと、
だいたい、デザートには恐ろしい量の砂糖を使っているのが普通です。

私たち消費者から見ればできる限り体に負担の少ない代替甘味料ならありがたいのですが・・・
正統派のイタリアンでは「代替甘味料」は本来の甘さ、味を再現できないとし、嫌われる傾向にあります。

もちろん、研究すれば、そんなことはないはずなのですが本場の料理を知っているシェフがそれらに関心を示さないケースも。

お取り寄せグルメも同じです。
ゲル化剤などの人口添加物が含まれない、お取り寄せランキングにあがるパンナコッタにも、
生クリームが大量に入っています・・。そして、お砂糖も。

一体、どこに安心できるスイーツはあるの?


出来ることなら、極力取りなくないそれらの食材。
でも、同じ美味しさは堪能したいものですよね。

濃厚な舌触りとは裏腹に、高カロリーで動物性からなるデザート。
するするっと食べれる分、注意が必要なデザートでもありました。

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そこで、今回は、乳・砂糖を使用せずに
くちどけと風味はまったくそのままを実現!


バニラビーンズと、バニラエッセンスには、サモアでひとつひとつ完全手作業で採取されたかなり貴重な
オーガニックバニラビーンズを使用しました!

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バニラのさやの中のビーンズと、
さやはラム酒につけると、バニラエッセンスになります。


一般的なバニラの風味は恐ろしいことに口に入れるものでも合成がほとんどだそうです。

オーガニックのバニラビーンズの香りは、誰でもその違いが分かるほど風味が濃厚です!
豆乳が苦手!という方にとっても、豆乳スイーツが食べやすくなり、
さらに美味しい本格的デザートになるので、
ビーンズもさやも無駄なく使えるオーガニックバニラビーンズ、スイーツ作りにおすすめですよ。

お取り寄せで買うよりもカンタン!
ヴィーガンのくちどけパンナコッタを作ってみよう!



《材料》

A 有機無調整豆乳・・・200cc

A 有機くず粉・・・大さじ1

A 有機ブルーアガベシロップ または有機メープルシロップ・・・大さじ1
ヴィーガンではない方はマヌカハニーもオススメ

・オーガニックバニラビーンズ・・・適量

・有機バニラエッセンス・・・小さじ1

・有機ココナッツチップス・・・適量


《作り方》

1、Aをすべて鍋に入れて、弱火で熱して、よく混ぜて溶かす。

2。バニラビーンズとバニラエッセンスを加え、熱をさます。

3、器に入れて、冷蔵庫で一時間ほど冷やす。

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4、上にお好みでココナッツチップスを飾る。

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あっという間に、とろっとしたパンナコッタの完成です!

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ココナッツチップの代わりに、イチゴのコンポートをのせても、
とてもおいしかったです!

とろーり塩チョコをのせても美味しそうですね。

もちろん、そのままでも、優しい味でおすすめです。
カンタンに作れる、ヴィーガンパンナコッタなので、トッピングもぜひいろいろ試してみてくださいね!

IN YOUMarketで美味しいバニラエッセンスを作ってみよう。

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ご紹介するのは、サモアで農薬を使わずに、

気の遠くなるような時間と手間をかけて作られたバニラビーンズ。

全て手作業で、魔法のような芳醇な甘い香りになるまで

1年ほどかけて仕上げられた、

最高グレードのバニラだけを厳選しました。

バニラエッセンスやバニラオイル、バニラエキストラクトと呼ばれるものは、

アルコールやオイルに、バニラビーンズを漬け込み、

エキスを抽出したもの。

市販の安価なバニラエッセンスなどには、

合成のバニラの香り使われていることがほとんど。

天然の香りをさやごと楽しめる、

正真正銘、本物のバニラビーンズです。


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WakasugiHiroko
本業は、海外のオーガニック・ヴィーガンコスメ・日用品を扱うブランドマネージャー。 25カ国以上を渡り歩き、世界各国のオーガニック、ヴィーガンな食品やコスメ、ライフスタイルに触れる。 ヴィーガンになったきっかけは、家畜の悲惨な現状と、それが人にもたらす健康被害を知ってから。 “動物を尊重した選択肢を作り出すこと”を掲げた任意団体「ソーシャライトジャパン」のスタートアップメンバーでもある。
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