【レシピ】10分でお店のような味を実現。カフェ風オードブルの作り方
本物のオーガニックが見つかるオーガニックショップ
今日も、以前ご紹介した基本のサワークリームを使って作る、絶品レシピをご紹介します。
使う食材は女性の皆様も大好きな「アボガド」。
「森のバター」と呼ばれているほど高栄養素、高タンパクで約10種類以上のビタミンとミネラルを含んでいます。
アボガドに含まれるビタミンEは美肌効果に最適、そして不飽和脂肪酸のオレイン酸は動脈硬化予防や抗酸化作用、アンチエイジングにも効果があります。
このレシピで使用する主な野菜はトマトとアボガドのたった二種類のみ。
トマトとアボガドと言えば、定番中の定番の組み合わせですが、これほどマッチするコンビネーションもなかなかないでしょう。
こちらのレシピは基本のサワークリームさえあれば、たった5分〜10分で完成。
驚くほどシンプルなステップで、まるでオシャレカフェのようなオードブルがあっという間に出来上がります。
それでは早速レシピを見てみましょう。
アボガドとトマトサルサ サワークリーム添え
By 4月 26, 2015
公開:- 出来上がり量: 1 人前
- 調理時間: 10 分
材料
- 基本のサワークリーム 大さじ3
- アボガド 大一個
- トマト 大一個 サルサ用
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1 サルサ用
- 唐辛子パウダー 少量 サルサ用
- ビネガー 小さじ2分の1 サルサ用
- ソルト 適量 サルサ用
- ミックスハーブパウダー 適量 サルサ用
- パセリ 適量 サルサ用
- ブラックペッパー 少量 サルサ用
- ガーリックパウダー 適量 サルサ用
- 醤油 小さじ1弱 アボガド用
作り方
- トマトを細かく切って、ボウルに入れ、サルサ用の材料をすべて入れて混ぜる。
- アボガドはつぶし、サワークリームの大さじ1分だけを混ぜ合わせる。
醤油を加えて味を調えて。
お皿に2を盛り付け、1とサワークリームを添え、出来上がり。
アクセントの効いたピリ辛サルサとアボガドのクリーミーな味わい。
酸味とコクのあるサワークリームの何とも言えない絶妙な味のフュージョンは一度食べたら忘れません。
お店のようなオシャレな一品をお家で作りたくなったら是非試してみては?
この記事が気に入ったら
いいね!しよう